Киану Ривз решил стать отцом

Актер готов к пополнению в семье.

Напомним, в прошлом году 56-летний Ривз сообщил о желании жениться на своей подруге, 47-летней художнице Александре Грант. А теперь один из его друзей рассказал изданию Globo, что актер готов к появлению ребенка, пишет портал 7дней.ru. По словам приятеля, знаменитый Нео не прочь сыграть «самую важную роль в своей жизни» – роль отца. Киану признался, что даже не возражает против того, чтобы просыпаться по ночам и успокаивать малыша, если тот заплачет.

Отметим, что у Александры Грант тоже нет детей. Пока неизвестно, как ребенок появится на свет – возможно, пара прибегнет к услугам суррогатной матери.

Напомним, долгое время Ривз считался в Голливуде закоренелым холостяком. В 1999 году у него и его избранницы Дженнифер Сайм родилась мертворожденная дочь. Спустя пару лет в автокатастрофе погибла сама Дженнифер. После этого актер не был замечен хоть в сколько-нибудь серьезных отношениях. Лишь в том году его подругой официально стала давняя знакомая Александра Грант.

Фото: instagram.com/rivz.00

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Мамы младенцев должны как можно чаще к ним прикасаться

Ученые провели научное исследование и объяснили, почему это так важно.

Новорожденные дети очень нуждаются в тактильном контакте со своими мамами, так как это напрямую влияет на их развитие и восприятие младенцем боли. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в США и Йоркского университета в Канаде.

Как сообщает «Ридус», они провели исследование с участием 27 младенцев в возрасте от 0 до 96 дней, некоторые из которых родились недоношенными, измеряя реакцию детей на болезненные ощущения с помощью ЭЭГ (электроэнцефалографии) и анализа крови, которая берется из пятки младенца.

Первая группа мам держала детей во время процедур на руках, напрямую контактируя с его кожей, другие женщины не контактировали с кожей детей, так как малыши были завернуты в пеленки или лежали рядом на кровати.

Результаты эксперимента, которые были опубликованы в журнале European Journal of Pain, показали, что реакция детей на боль менялась в зависимости от того, как именно их держали: прикасаясь к коже или контактируя с ними через одежду, либо пеленки.

«Реакция ребенка на боль при контакте с кожей матери ослаблялась, что может говорить о значительном влиянии прикосновений родителя на работу мозга младенца. Результаты нашего исследования подтверждают мнение о том, что держать новорожденного ребенка у своей кожи, важно для его развития»,

– заявила Ребекка одна из авторов исследования Пиллай Ридделл.

Эксперты утверждают, что мозг новорожденных детей (особенно недоношенных) обладает высокой степенью пластичности, поэтому его развитие во многом зависит от взаимодействия с родителями. Сигналы, которые ребенок получает от контакта с матерью, помогают ему учиться справляться с различными угрожающими факторами, в том числе и с болью.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал