Китаец сдал тест и узнал, что один из близнецов – не его

Подобное случается в медицине крайне редко – один раз на десять миллионов.

Необычный случай произошел в Китае. Мужчина вместе со своими детьми, новорожденными близнецами, сдал ДНК-тест. В стране это стандартная процедура для родителей, которые хотят зарегистрировать новых членов семьи. Однако результаты анализа оказались удивительными: выяснилось, что китаец является отцом только одного из детей, пишет Medialeaks.ru со ссылкой на Daily Mail.

Как пояснил эксперт из Пекинской судебно-медицинской лаборатории Дэн Яцзюнь, подобное явление называется гетеропатеренация и встречается один раз на десять миллионов. Чтобы это произошло, у женщины должно созреть две яйцеклетки в один и тот же месяц. Кроме того, она должна заняться сексом два раза с разными мужчинами в течение очень короткого промежутка времени. Возможно, даже в один и тот же день.

Кстати, несмотря на исключительность произошедшего, аналогичный инцидент уже был зафиксирован в Китае в прошлом году. Тогда мужчина по имени Сяолун также после ДНК-теста узнал, что один из сыновей-близнецов – не его. Сначала жена Сяолуна отрицала свою неверность, однако позже призналась, что у нее была интрижка на одну ночь.

Фото: dailymail.co.uk

 

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал