Комаровский назвал главные ошибки современных отцов

Он призвал мужчин не перекладывать на женщин ответственность за воспитание наследников.

Советский и украинский врач-педиатр, писатель и ведущий Евгений Комаровский опубликовал новое видео на YouTube-канале, в котором рассказал о главных ошибках отцов.

Доктор отметил, что, зачастую, мужчины предпочитают не принимать участие в воспитании детей в той же мере, что и женщины.

«Папа у нас – это такое полумифическое существо, которого рядом с ребенком днем с огнем не найдешь и который никаких ответственных решений не принимает»,

– заявил Комаровский.

По его словам, многие мужчины ошибочно думают, что являются хорошими отцами априори, так как обеспечивают, семью, но это не так. Роль «папы-помогателя», который считает, что жена знает лучше него, как правильно поступить, также не годится для гармоничного развития малыша.

«Она знает точно так же, как и вы, ничего. Она учится. Давайте и вы будете учиться»,

– обратился к отцам Евгений Олегович.

«Вашему ребенку нужен папа, интересующийся этим ребенком, папа, который хочет заниматься ребенком, папа, который балдеет оттого, что ребенок его слушается, что он что-то понимает»,

– подчеркнул доктор.

Он призвал мужчин ответственно подходить к вопросу продолжения рода и помнить о том, что хороший папа уделяет ребенку максимальное количество времени и, наравне с матерью, принимает решения о его будущем.

Фото: instagram.com/uakomar

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал