Комаровский дал рекомендации по выбору детской кроватки

Он назвал несколько правил, соблюдение которых поможет приобрести качественное и безопасное спальное место для ребенка.

Известный педиатр Евгений Комаровский в своем официальном Инстаграм-аккаунте рассказал родителям о том, как правильно выбрать детскую кроватку.

Он рекомендует обратить внимание на такие показатели, как устойчивость, надежная фиксация всех движущихся (поднимающихся, открывающихся и т.п. частей) и расстояние между прутьями. Хорошо, если оно не превышает 5-6 см.

Что касается матраса, то он должен быть твердым и плоским, а также обязательно соответствовать размерам кровати. Наличие щелей между матрасом и боковыми стенками кроватки недопустимо.

При покупке кроватки следует обратить внимание на сопроводительные документы, которые обязательно должны прилагаться к изделию и подтверждать, что его можно использовать в младенческом возрасте.

«Кроватка должна находиться в той комнате, где спят родители (и в ближайшие 6–12 месяцев это будет ее самое правильное местонахождение).
Главное требование к детской кроватке – все ее компоненты должны обеспечивать безопасность малыша»,

– написал медик.

Комаровский также отметил, что в спальном месте малыша не должно находиться ничего лишнего – вещей или предметов, которые могут закрыть лицо (дыхательные пути) ребенка и вызвать удушение. В список запретных предметов попали: подушки, запасные пеленки, игрушки, веревочки, бусы/ожерелья, защитные бампера и т.д.

Напомним, ранее сотрудники организации Safe Sleep ABC, занимающейся информированием родителей о синдроме внезапной детской смерти (СВДС), опубликовали шокирующее видео и показали, как малыш чуть не погиб из-за одеяла в кровати.

Фото: pexels.com, Helena Lopes

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Константин Меладзе поздравил дочь от первого брака с 17-летием

Пользователи Сети отметили, что Лия выросла настоящей красавицей.

Музыкант и продюсер Константин Меладзе опубликовал в личном микроблоге снимок с дочерью от первого брака Лией. Мужчина поздравил наследницу с 17-летием.

«С Днем Рождения, Лия!🎂
17❤ @meladzeliya»,

– написал он.

Комментаторы восхитились красотой девушки, отметив, что она очень похожа на свою маму Яну Сумм:

«Какая красивая 😍😍😍», «очень красивая дочка😘», «Красавица!😍 С Днём Рождения дочки🥳 Пусть будет здорова и счастлива☺», «Ооооооооч красивая девочка 🔥. Дай Бог здоровья и любви ❤», «Похожа на свою маму — красавицу. Поздравляю❤», «Она просто прекрасна ❤🔥».

Напомним, Константин Меладзе и Яна Сумм были женаты 19 лет. У них трое общих детей: дочери Лия и Алиса, а также сын Валерий, который страдает аутизмом. После развода с первой женой Константин Меладзе тайно женился на певице Вере Брежневой. Свадьба прошла в Италии.

Ранее Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассекретили внешность старшего сына, поздравив его с днем рождения.

Фото: instagram.com/meladzemusic


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал