Кому нужны бэби-боксы? В Минсоцполитике области рассказали о количестве подброшенных детей

Рубрика: Новости

За последние пять лет количество подброшенных детей составило чуть меньше 15. Двое отказников были оставлены в бэби-боксах.

бэби боксы

Фото с сайта gosrf.ru

Из общего числа подброшенных детей, двое, оставленных в бэби-боксах, практически сразу обрели семью. Одного малыша забрали приемные родители, за вторым вернулись его же биологические. В ведомстве отмечают, что чаще всего детей подкидывают в подъезды многоквартирных домов, на территории медицинских и социальных учреждений.

Работники Минсоцполитики убеждены, что бэби-боксы увеличивают шанс ребенка на выживание, потому как специально отведенные для анонимного отказа от ребенка точки позволят быстро обнаружить малыша и оказать ему помощь.

В ведомстве также отмечают, что помимо сохранения бэби-боксов, необходимо урегулировать правовой вопрос касательно статуса ребенка. Дело в том, что родители отказников в роддомах дают согласие на последующего усыновления ребенка. Что касается детей, подкинутых в бэби-боксы, соответствующие права для них нигде не прописаны.

Напомним, что в столице Урала есть один бэби-бокс, расположенный в Храме во имя спасения Иннокентия Московского. Ранее сообщалось о том, что политический деятель Елена Мизулина выступила с предложением сделать специально отведенные места, где родители могут анонимно оставлять своих детей, незаконными. В Екатеринбурге мнение на этот счет разделились: в РПЦ выступают за запрет бэби-боксов, в мэрии – против.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал