В Италии контролеры высадили из автобуса рожающую женщину

Итальянка надеялась добраться до роддома, но ей пришлось выйти на полпути.

Женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, вышла прогуляться, но внезапно почувствовала схватки. Недолго думая, она села в автобус, который шел по направлению к роддому, пишет РИА Новости со ссылкой на газету la Repubblica. В транспорте она попалась на глаза контролерам и не предъявила им билет, которого у нее на тот момент не было. Несмотря на все усиливающиеся у пассажирки схватки, ее высадили на первой же остановке, выписав штраф.

Итальянке все-таки удалось добраться до роддома, где на свет появилась девочка. Немногим позже женщина решила оспорить штраф, размер которого превысил 70 евро. Собрав все необходимые документы, она обратилась к оператору системы городского пассажирского транспорта Неаполя. Однако там отменить штраф отказались, заявив, что случившаяся с ней внештатная ситуация не может служить весомой причиной.

Мнения интернет-пользователей, обсуждающих произошедшее, разошлись. Одни считают, что контролеры обязаны были помочь женщине или, по крайней мере, не наказывать ее деньгами. Другие утверждают, что закон есть закон, и соблюдать его необходимо всем, в том числе и беременным.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий

Журнал