Кормящим мамам с COVID-19 посоветовали сохранить грудное вскармливание

Рекомендации для женщин опубликовал Минздрав.


Министерство здравоохранения рекомендовало женщинам, у которых подвердилась коронавирусная инфекция, сохранять грудное вскармливание.

«Новорожденные от инфицированных SARS-CoV-2 матерей должны быть обследованы на возбудителя и изолированы (дома или в отделении, в зависимости от их состояния). Грудное вскармливание при возможности целесообразно сохранить при обеспечении всех мероприятий по инфекционной безопасности»,

– цитирует представителей ведомства ТАСС.

Также специалисты советуют закрывать рот и нос салфеткой при кашле или чихании, часто мыть руки ребенку или обучить его многоступенчатой технике мытья рук, научить ребенка не дотрагиваться до рта, носа, глаз до мытья рук сразу после возвращения из общественных мест. Детские игрушки советуют регулярно обрабатывать нагреванием до 56 градусов в течение получаса с применением 70% спирта, хлорсодержащих дезинфектантов или ультрафиолетового излучения.

Помимо этого, следует отказаться от общественного транспорта в эпидемических очагах, надевать маски, не контактировать с дикими животными и не появляться на рынках, где их могут продавать.

«Наблюдение за детьми, контактировавшими с заболевшими (измерение температуры тела, наблюдение за общим состоянием), при появлении симптомов, подозрительных на заражение SARS-CoV-2, – госпитализация в профильные стационары»,

– говорится в тексте документа, опубликованного Минздравом.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал