Косметолог объяснил, почему нельзя протирать лицо влажными салфетками

Мужчина показал на мандарине, что происходит с кожей, которую пытаются очистить подобным образом.

Косметолог и владелец нескольких клиник, доктор Тиджион Эшо, наглядно показал, что происходит с кожей, которую пытаются очистить влажными салфетками.

Мужчина взял мандарин и нанес на кожуру тональный крем, а затем протер фрукт влажной салфеткой. На кадрах видно, как на поверхности цитрусового остается большое количество маскировочного средства. По словам Эшо, то же самое происходит и с кожей.

«В качестве альтернативы выполните двойное очищение с использованием средства для умывания или мицеллярной воды в течение 60 секунд, а затем ополосните лицо водой»,

– советует эксперт.

Он также отметил, что давно выступает против использования влажных салфеток, так как они плохо разлагаются, загрязняя океаны и источники воды, пишет Metro.co.uk. Кроме того, влажные салфетки не предназначены для очищения кожи: химические вещества, содержащиеся в них, могут агрессивно воздействовать на кожу, вызывая появление микротрещин. Кроме того, остатки косметических средств при таком способе очищения лишь глубже «вбиваются» в поры, что приводит к их закупориванию и дальнейшим проблемам.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал