Косметологи рассказали о вреде водопроводной воды

Сегодня все больше косметологов склоняются к тому, что не стоит слишком часто умываться водой из-под крана. Находящиеся в ней вредные вещества сушат кожу и волосы и даже могут вызвать раздражение глаз.

Фото: pixabay.com

Как известно, самый распространенный способ очистки водопроводной воды – ее хлорирование. В сочетании с кислородом и водородом хлор убивает большинство содержащихся в ней вирусов, бактерий и яиц гельминтов. Однако в большой концентрации хлор опасен и для человека.

Как пишет «Рамблер/женский», в соответствии с нормами  концентрация хлора в воде не должна превышать 0,5 мг/литр. Но он образует много опасных соединений вроде хлороформа, дихлорбромметана и других. Они воздействуют не только на кожу, но, проникая сквозь поры, вредят внутренним органам. Именно поэтому косметологи и медики не советуют злоупотреблять водопроводной водой и купанием в бассейне.

Интересно, что несколько лет назад в Японии был открыт новый способ очистки водопроводной воды с помощью ультрафиолетового излучения и светодиодов. Однако пока он не получил массового использования, рекомендуется применять специальные фильтры для очистки воды. Также при умывании лица альтернативу водопроводной воде может составить минеральная или кипяченая, смягченная небольшим количеством соли или соды. Они, кстати, хорошо зарекомендовали себя в масках и скрабах.

Что касается косметических средств, то производители предлагают огромное разнообразие тоников, лосьонов, молочка, мицеллярной воды для умывания, которые не нужно смывать.

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий

Журнал