Куклу Барби могут запретить из-за негативного влияния на детскую психику

Рубрика: Новости

В техрегламент «О безопасности игрушек» поступил отзыв от Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, согласно которому кукла Барби может не пройти российскую экспертизу товаров для малышей. По мнению АИДТ, в проекте поправок нет достаточной информации о проблемах влияния на нравственно-эмоциональное состояние детей.

кукла барби

Фото с сайта a-toy.ru

В частности, в ассоциации считают, что необходимо учитывать национальные и религиозные особенности детей. К примеру, ребята из мусульманских семей не должны получать в подарок куклу Барби, одетую по-европейски.

В свою очередь, в Министерстве национальной экономике Казахстана выступили с предложением запретить игрушки, которые провоцируют насилие и безнравственность. Специалисты предлагают ввести норму о педагогико-психологической экспертизе игрушек.

В настоящий момент предложение о внесении поправок находится на публичном обсуждении. До конца ноября будет принято решение о возможности рассмотреть проект более детально.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал