Куклу Барби могут запретить из-за негативного влияния на детскую психику

Рубрика: Новости

В техрегламент «О безопасности игрушек» поступил отзыв от Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, согласно которому кукла Барби может не пройти российскую экспертизу товаров для малышей. По мнению АИДТ, в проекте поправок нет достаточной информации о проблемах влияния на нравственно-эмоциональное состояние детей.

кукла барби

Фото с сайта a-toy.ru

В частности, в ассоциации считают, что необходимо учитывать национальные и религиозные особенности детей. К примеру, ребята из мусульманских семей не должны получать в подарок куклу Барби, одетую по-европейски.

В свою очередь, в Министерстве национальной экономике Казахстана выступили с предложением запретить игрушки, которые провоцируют насилие и безнравственность. Специалисты предлагают ввести норму о педагогико-психологической экспертизе игрушек.

В настоящий момент предложение о внесении поправок находится на публичном обсуждении. До конца ноября будет принято решение о возможности рассмотреть проект более детально.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал