Курение во время беременности увеличивает риск смерти младенца на 300%

Исследования вреда курения при беременности ведутся уже много лет. Недавние изыскания ученых выявили еще одну опасность вредной привычки.

Ранее уже было установлено, что табачный дым, который поступает в организм ребенка через маму, вызывает изменения в ДНК плода и провоцирует ожирение, аутизм и астму. Ученые пришли к выводу, что и пассивное курение так же вредно. Если беременная вдыхает табачный дым, а ребенок контактирует с мебелью и одеждой, на которую он попадал, это ведет к увеличению риска развития у малыша глухоты, косоглазия, а также синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Новое исследование Института педиатрии Сиэтла выявило, что курение во время беременности существенно повышает риск развития у младенца синдрома внезапной детской смерти, когда дети умирают во сне без видимых причин.

Вероятность развития синдрома повышает несколько факторов. Теперь ученые доказали, что самый существенный из них – курение. Одна сигарета в день повышает риск необъяснимой остановки дыхания у младенца в 2 раза. Если беременная выкуривает пачку сигарет в день, то вероятность возрастает на 300%.

Фото: pixabay.com

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дарья Мороз умилила поклонников снимком с младенцем

В подписи к фото звезда сериала «Содержанки» рассказала о том, в каком возрасте начала сниматься в кино.

37-летняя актриса Дарья Мороз опубликовала в своем микроблоге снимок, на котором она держит на руках младенца.

В подписи к фото звезда сериала «Содержанки» объяснила, что малыш вместе с ней снимается в одном из фильмов, а также рассказала, в каком возрасте она начала сниматься в кино.

«Тот случай,когда у тебя идеальная партнерша👧🏼👧🏼👧🏼
#снимаетсякино🎬 #триада2
Это моя кино-дочь,ей 3 месяца и зовут ее Аня;)) Как мою #аннаконстантинна
Первую часть сцены она разглядывала группу,а потом решила бросить это дело и просто поспать😂
Я,кстати,в таком же примерно возрасте начала сниматься в кино,правда в мужской роли🤦🏻♀️в фильме #милыйдорогойлюбимыйединственный Динары Асановой;))»,

– написала артистка.

Комментаторов умилил трогательный снимок. Многие из них отметили, что Дарье очень «идет» материнство:

«Прелестно;)))😘♥», «Ну что за милота😍», «Дарья, как Вам хорошо с малышом! Даже на расстоянии видно! ❤», «вам идет☀», «Ай, какие хорошенькие! Как нежно!🌺», «Какое у вас лицо когда вы держите этого ребёнка! Мадонна Мороз», «Пора уже и Вам на очередной заход👏».

Некоторых фолловеров также интересовало, как малыши оказываются на съемках. Одна женщина даже предположила, что младенцев берут их Домов малютки, однако Мороз опровергла это мнение.

«Мама Ани тоже работает в кино-ассистентом💪🏻»,

– пояснила актриса.

Напомним, Дарья Мороз состояла в браке с режиссером Константином Богомоловым. У них есть дочь Анна. В сентябре девочке исполнилось 10 лет. После развода экс-супруги сохранили дружеские отношения.

В 2019 году Богомолов женился на телеведущей Ксении Собчак.

Фото: instagram.com/d_moroz


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал