Кузнецова рассказала о состоянии девочки, которую мама полгода прятала в шкафу

Ребенок выжил благодаря старшему брату.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о состоянии шестимесячной девочки из Карпинска, которую мама долгое время прятала в шкафу.

По словам детского омбудсмена, ребенка перевели из реанимации в обычную палату.

«Сегодня из Екатеринбурга пришли хорошие новости. Полугодовалую девочку, которую держали в шкафу, из реанимации перевели в обычную палату. Сейчас самое главное – поправляться, набирать вес! В ближайшее время мой коллега, региональный уполномоченный по правам ребёнка, навестит малышку. Предстоит решить еще много вопросов — в плане здоровья, дальнейшего жизнеустройства девочки. Но сейчас рядом доктора, забота, помощь. Поправляйся, малышка 🙏»,

– написала в своем Инстаграм-аккаунте Кузнецова.

Ранее она также прокомментировала шокирующий случай, опубликовав эмоциональный пост.

«Не можешь и не хочешь верить. Около полугода новорождённая девочка прожила в шкафу. Выжила чудом. Сейчас малышку переводят из местной больницы в областную. В отношении матери возбуждены уголовные дела, на двоих старших ее детей оформлена опека на бабушку, старшему ребёнку оказывается помощь специалистов. Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. А мы готовим обращение в Прокуратуру в том числе с целью проверки деятельности/бездействия органов системы профилактики в этом конкретном случае»,

– заявила правозащитница.

Напомним, на прошлой неделе общественность потрясла новость о найденной в Карпинске полугодовалой девочке. Малышка всю жизнь провела в шкафу, куда ее после родов положила мать, которая также воспитывает 13-летнего сына и трехлетнюю дочь. Женщина прятала малышку и морила ее голодом. Знакомые семьи рассказали, что о новорожденной тайком заботился ее старший брат. Мальчик менял малышке подгузники и давал ей воду.

Фото: instagram.com/anna_jurevna

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

94-летняя бабушка рассказала, что она сделала с неверным мужем

Видео с откровениями импозантной и дерзкой старушки набирают миллионы просмотров.

94-летняя Дорис из Калифорнии (США) стала звездой Тиктока. На ее аккаунт подписаны около 670 тысяч человек, а посты с участием пожилой и умудренной опытом женщины набирают миллионы просмотров.

Страницу в соцсети ей помогает вести внук Джованни, который снимает видео с откровениями импозантной старушки. В роликах она делится историями из своей жизни.

Так, на днях Дорис рассказала подписчикам, как поступила с мужем, узнав о его неверности. Вместо того, чтобы закатывать скандал и вступать в борьбу с соперницей, она пригласила ее на ужин.

По словам американки, во время встречи любовница ее благоверного сильно напилась и «устроила беспорядок» в заведении. Дорис не стала помогать персоналу с уборкой, заставив своего супруга прийти в ресторан и навести там порядок.

@sassygranHow she felt about her husbands mistress 😂😂. (FYI the mistress knew he was married)##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

«Она была так пьяна, что ее лицо упало прямо в еду, и там оно и осталось. Я позвонила ему и сказал [своему мужу]: «Приходи и найди свою подругу. Ее лицо в еде»,

– поведала она внуку.

@sassygran##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

Пользователи Тиктока пришли в восторг от ее откровений. Они называют Дорис «своей бабушкой» и просят совета в сложных жизненных ситуациях.

«Теперь она наша бабушка». «О, как мне нравится слушать о жизни бабушки. Удивительная женщина, люблю вас, бабуля!»

– пишут люди.

Фото: instagram.com/sassy_gran_doris


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал