Кузнецова: школы приемных родителей необходимо проверить

Рубрика: Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова высказалась о необходимости проверить школы приемных родителей. Это связано с тем, что детей все чаще стали возвращать в детские дома.

школы приемных родителей

Фото с сайта arifmetika-dobra.ru

Уполномоченный по правам ребенка объяснила, что в настоящий момент проверкой положения детей в приемных семьях занимаются работники органов опеки, однако, при всем желании они не могут рассмотреть в отдельности каждый случай. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо, чтобы подготовка приемных родителей и ведение семей проходили на должном уровне. Проверки помогут выявить проблемные моменты, если они имеются именно на этом этапе.

Напомним, не так давно детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о намерении свести на нет в России такое социальное явление, как сиротство. По ее мнению, парам, которые берут в свою семью воспитанника из детского дома, должна оказываться всяческая поддержка. Позитивный опыт приемных мам и пап должен послужить толчком для тех, кто обдумывает возможность усыновить ребенка.

Кроме того, в России появятся профессиональные приемные семьи, задачей которых станет оказание психологической помощи детям, от которых отказались родители.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Сын перепутал автозагар с мылом и напугал маму

Теперь женщина ищет способ, который поможет вернуть ребенку прежний вид.

Жительница Австралии поделилась в Сети забавной историей. Дело в том, что она едва узнала своего двухлетнего сына после того, как он умылся автозагаром, перепутав его с мылом, пишет Daily Mail.

Увидев вышедшего из ванной наследника, женщина подумала, что он испачкался: его лицо и руки были покрыты чем-то, напоминающим грязь. Однако, приглядевшись, она поняла, что сын умылся ее автозагаром. Австралийке пришлось искать помощи у интернет-пользователей, к которым она обратилась за идеями по удалению средства с лица и рук мальчика.

Фолловеры предложили матери различные способы решения проблемы. Так, одни посоветовали воспользоваться средством для мытья посуды и зубной пастой, другие – содой и лимонным соком. Однако после всех манипуляций ребенок по-прежнему был темнее, чем обычно. Женщина написала, что, по-видимому, ей придется с этим смириться и подождать несколько дней, пока автозагар не сойдет естественным способом.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал