Лагерь «Артек» сможет принимать по 10 тысяч отдыхающих за раз

Рубрика: Новости

Расширить международный лагерь для детей планируют в течение 4 лет. Средства для введения новых мест и развития базы отдыха выделят из федеральной казны. Примечательно, что количество бюджетных путевок постепенно будет увеличиваться.

артек

Фото с сайта rusvesna.su

Дмитрий Ливанов, Министр образования и науки, отметил, что расширение уникального международного проекта для детей будет почти в 2,5 раза. Для реализации необходимо возведение новых объектов и преобразование уже имеющихся.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал