Ласка и понимание. Что ждут влюбленные от своих «половинок» выяснил ВЦИОМ

Исследователи рассказали, как россияне проявляют знаки внимания, когда влюблены, и каких действий ждут от своих партнеров. Официальные данные опубликованы на сайте центра.

Фото: unsplash.com

Так, более половины россиян (59%) признались в том, что сейчас влюблены. Среди мужчин эта доля выше – 66%, тогда как влюбленных женщин всего 54%. Романтические чувства испытывают 72% россиян в возрасте от 25 до 34 лет. То есть таковых большинство. На три процента меньше влюбленных среди 35–44–летних. Ни кем не увлечены 38% наших сограждан.

Когда россияне влюблены, то в первую очередь заботятся о своих «половинках», причем среди 18–24–летних мужчин эта доля составляет 24%, а среди женщин только 19%. Уделяют много внимания и дарят подарки по 13% респондентов. Чаще подарки дарят мужчины (18%), а повышенным вниманием друг к другу отличается молодежь. Каждый десятый дарит цветы (22% среди мужчин), а 8% говорят ласковые слова.

Есть и те, для кого любовь – проявление бытовой ответственности. Для 6% опрошенных она заключается в приготовлении еды.

Фото: unsplash.com

В ответ на свою любовь 22% россиян ожидают внимания, а заботы от партнеров лишь 19%. При этом женщины нуждаются в последнем сильнее мужчин. Взаимности и ласки хотят по 8% участников опроса ВЦИОМ. Признаний в чувствах и взаимности, как оказалось, чаще ждут мужчины (11%). Понимания, подарков и уважения от человека, в которого влюблены, требуют по 7% респондентов. Причем, у 16% молодого поколения на первом месте стоит понимание между партнерами, 10% женщин среднего возраста хотят получать больше презентов, а для людей за 60 в семье главное – уважение.

Автор
Татьяна Звержанская
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал