Юлия Липницкая разместила фото с дочерью и расекретила ее имя

22-летняя фигуристка уже месяц находится в статусе мамы.

В своем микроблоге она опубликовала совместное фото с дочерью, а также отцом ребенка – фигуристом Владиславом Тарасенко.

«Каталина. Нам сегодня месяц»,

– подписала снимок спортсменка.

Многочисленные поклонники звезды от души порадовались за нее в комментариях, пожелав родителям и девочке здоровья и счастья.

Напомним, о беременности Липницкой стало известно в июне. Новость распространил спортивный агент Андрей Митьков. Фигуристка раскритиковала его, заявив, что сама хотела в нужное время объявить об ожидании ребенка.

«Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова»,

– сказала она тогда.

Однако большинство фанатов даже не предполагали, что знаменитость родит так скоро.

Напомним, известность Липницкая получила после Олимпийских игр в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Тогда несколько европейских изданий назвали ее спортсменкой года, а портрет фигуристки появился на обложке европейской и азиатской версии журнала Time. К сожалению, после Олимпиады результаты россиянки стали ухудшаться, и уже в 2017 году она заявила об окончании спортивной карьеры. После этого работала телекомментатором, а также тренером по фигурному катанию в «Академии чемпионов Ильиных – Липницкой». Учится в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Фото: instagram.com/sunnylipnitskaya

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал