Магнитный конструктор вызвал язвы в желудке 2-летней девочки

Малышка играла с шариками магнитного конструктора и проглотила 18 штук.

После того, как несколько лет назад магнитные конструкторы обрели популярность у детей и родителей, врачи забили тревогу. Однако малыши до сих пор страдают от этой игрушки.

Инцидент произошел в Китае. В больницу обратилась женщина с двухлетним ребенком. Мама рассказала, что играла с дочкой шариками магнитного конструктора. Когда девочка начала брать бусины в рот, маме показалось, что девочка просто прячет их там. Однако позже выяснилось, что ребенок один за одним проглотил 18 шариков.

Мама сначала пыталась сама извлечь детали, но когда у нее ничего не получилось – поспешила в больницу. На обследовании врачи увидели, что бусины в желудке ребенка собрались в кольцо. Причем некоторые соединились через стенку желудка, тут же вызвав образование язв. При этом у девочки не было никаких симптомов – ничего не болело и не было тошноты.

Через 15 минут с помощью эндоскопа все шарики были извлечены из желудка малышки. Но, предупреждают медики, если бы они успели попасть в кишечник, последствия были бы куда более серьезными.

Доктор Ли Жуйфэн, занимавшийся операцией, еще раз призвал родителей не покупать малышам магнитные конструкторы, а за детьми постарше внимательно следить во время игры. Даже если ребенок не собирается глотать гладкие металлические шарики, они легко проскальзывают в пищевод. А если это произошло – нельзя тянуть с обращением в больницу.

Фото: ru.fastbox.su

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал