Максим Галкин поделился уморительным видео с урока сына

Дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой изучают французский язык. И если Лиза в свои 5 лет ведет себя на занятиях как прилежная школьница, то о непоседе Гарри такого сказать нельзя.


На видео Гарри бегает по комнате и лежит на кровати, пока учитель преподает ему урок. Преподаватель, впрочем, совсем не против такого поведения на занятии и сам смеется вместе со своим непоседливым учеником.

Сейчас Максим Галкин редко показывает поклонниками домашние съемки, так как уехал на гастроли.

«Получаю на гастролях репортажи с занятий детей. Вот французский Гарри»,

– подписал ролик Галкин.

Напомним, что дети Галкина и Пугачевой активно развиваются, родители не жалеют денег на образование. Близнецы посещают специализированный детский сад, занимаются с репетитором французского и логопедом. А Лиза также осваивает плавание с личным тренером.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала, чем опасны для детей сосудосуживающие капли в нос

По словам педиатра, их неправильное использование может привести к тяжелым последствиям.

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Марина Мамаева предупредила родителей об опасности детских капель для носа.

По словам медика, бесконтрольное применение сосудосуживающих капель может нанести серьезный урон детскому организму.

Мамаева отметила, что назначать ребенку подобные препараты самостоятельно нельзя – необходимо обратиться за консультацией педиатра, который выпишет щадящие средства без побочных эффектов. В противном случае у малыша могут развиться серьезные проблемы со здоровьем.

«Казалось бы, безобидные капли в нос могут привести к серьезным аллергическим реакциям, отравлению и тяжелым последствиям, если пользоваться ими неправильно. Применять самостоятельно такие капли ни в коем случае нельзя. Если ребенку действительно показаны сосудосуживающие капли, то педиатр пропишет ему более щадящие, мягкие капли, у которых нет сильных побочных эффектов. Грамотный врач должен расписать вам лечение, указав длительность приема капель, а также норму в день. Превышать эти показатели опасно, и многие современные родители об этом знают»,

– говорит педиатр.

Медик подчеркнула, что во многих странах Европы сосудосуживающие капли запрещены детям младше шести лет и применяются с осторожностью у детей с шести до 12 лет.

Также не следует экономить, покупая препараты для взрослых. Несмотря на дороговизну средств с маркировкой «для детей», лучше все же остановить свой выбор именно на них, так как дозы капель для ребенка и для взрослого отличаются.

Доктор посоветовала предупредить людей, который часто контактируют с ребенком – бабушек, дедушек и других – об опасности передозировки сосудосуживающими каплями, а также рассказала о тревожных симптомах, которые на нее указывают.

«Первые признаки передозировки сосудосуживающими каплями можно заметить спустя несколько минут: сужение зрачков, сухость в носу и во рту, бледность. Если вы заметили, что ребенок стал вялым, не хочет играть, жалуется на головокружение, то нужно насторожиться. При сильной дозе сосудосуживающих капель начинается тошнота и рвота, ребенок может потерять сознание. Если вы заметили такое поведение у ребенка, то стоит вызвать скорую»,

– рассказала Мамаева.

Она также объяснила, что сосудосуживающие капли вызывают сильное привыкание и истощают сосуды в носу, поэтому у большинства врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, вы не найдете в аптечке подобные препараты. Сейчас существуют куда более действенные и безопасные аналоги капель в нос.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал