Мальчик чуть не ослеп из-за игрушки

Его мама опубликовала предостережение для родителей, ставшее очень популярным в Сети.

Мама троих детей из США разместила в Фейсбуке предупреждение для родителей после того, как ее сын чуть не потерял зрение из-за игрушки для ванны, пишет Kidspot.

Иден объяснила, что видела в Сети разрезанные игрушки для ванны с плесенью внутри, поэтому всегда промывала их водой с добавлением хлорки и как следует просушивала, однако это не спасло ее сына Бэйлора от опасной болезни.

По словам женщины, в начале этого года мальчик брызнул себе в глаз одной из игрушек. Сначала она не запаниковала, так как покраснение было довольно легким.

«Я подумала, что это просто раздражение из-за воды или, может быть, из-за давления воды, и поэтому я не придала этому большого значения»,

– говорит Иден.

Однако к вечеру глаз Бейлора стал красным, и муж Иден срочно отвез его в больницу. Врач выписал ребенку глазные капли и отправил домой. Ночью Иден решила проверить состояние малыша и пришла в ужас, увидев, что глаз увеличился в два раза, а отек распространился на щеку.

Мальчика снова отвезли в больницу, где ему назначили антибиотики, однако они не помогли: глаз малыша так распух, что он не мог его закрыть. Кроме того, у ребенка была лихорадка, а покрасение и отек распространились на все лицо. Испуганные родители снова отправились в больницу. Здесь Бэйлору прописали другие антибиотики и сделали компьютерную томографию, чтобы убедиться, что его сетчатка не повреждена.

«Следующая неделя была довольно пугающей. У него был серьезный отек, который в конечном итоге распространился на все лицо и оба глаза. Врачи предупредили меня, что он может потерять зрение, но, в конце концов, слава Богу, его глаза зажили»,

– рассказывает Иден.

Теперь, когда состояние Бэйлора улучшилось, американка хочет сделать так, чтобы никому больше не пришлось испытывать такую боль.

Она призвала родителей выбрасывать игрушки для ванны, так как их слишком сложно чистить.

«У меня нет фотографий с заплесневелыми игрушками, которые можно было бы показать здесь, потому что там никогда не было видимой плесени, которую можно было бы сфотографировать. Вы не можете увидеть бактерии, и я знала это с шестого класса, но думала, что я лучше грязных игрушек для ванн. Я была неправа»,

– написала она в своем предостережении.

Пост Иден быстро стал вирусным, собрав 177 тысяч репостов.

Интернет-пользователи поблагодарили женщину за откровенность и заверили ее в том, что обязательно избавятся от резиновых игрушек для купания.

Фото: facebook.com/EdenStrongNotMyShame, pexels.com, Armando Are

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Будете тоже избавляться от игрушек для купания?
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Стали известны самые необычные имена младенцев в Подмосковье

Их назвали сотрудники Главного управления ЗАГС Московской области.

По словам специалистов, в 2020 году в Подмосковье родилось более 60 тысяч малышей, пишет РИАМО.

Самыми необычными женскими именами стали: Евангелина, Ренавия, Эсмеральда и Властимира. Среди необычных имен для мальчиков есть Иссак-Ньютон, Астрэй, Путислав.

Что касается самых популярных имен, то традиционно среди них встречаются такие имена, как: Мария, Анна, София, Александр, Михаил и Максим.

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал