Мальчик из Пермского края прошел по тайге 40 км

Ребенок рассказал о том, как четыре дня выживал в лесу.

В Пермском крае десятилетний мальчик потерялся в тайге. Ребенок преодолел путь примерно в 40 км прежде, чем его нашли, пишет РИА Новости.

«Ребенок прошел около 40 км по тайге, если судить по его следам, по которым мы двигались. Он был сильно искусан насекомыми и обезвожен. Настоящее чудо, что он выжил. Мальчик вышел к трассе, где его подобрал водитель проезжавшего транспорта. Он довез его до деревни Верхний Будым. Ребенок рассказал, что слышал звук вертолета, разыскивающего его»,

– сообщила руководитель поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова.

Сейчас с ребенком работают психологи.

Напомним, третьего июня мальчик вместе с двумя друзьями на велосипеде отправился из поселка Лель к реке. Обратно дети решили пойти разными дорогами. В итоге двое вернулись, а третий нет.

Мальчика искали около 300 человек. Также в поисках были задействованы самолет, вертолет и квадрокоптеры.

Местонахождение юного пермяка было тяжело установить из-за труднопроходимых участков и болотистой местности.

«Полицейские, волонтеры и спасатели преодолевали бурелом, гнус, встречали следы диких зверей. Я сама видела медведицу с медвежонком. Много раз проваливались в болота, но все находились в хорошей физической форме, выбирались сами с помощью палок, веток, за которые можно ухватиться», — пояснила она, добавив, что в лесу также было много клещей. «У многих сейчас опухшие и отекшие от укусов мошкары ноги и руки, пошли нарывы. Каждый, кто участвовал в поисках, снял с себя как минимум по одному клещу»,

– рассказала Макарова.

Ребенка нашли в субботу, шестого июня, у одного из населенных пунктов Гайнского района. На вопросы родных о том, как он выживал в тайге на протяжении четырех дней, школьник ответил, что спал, укрываясь мхом.

Врачи после осмотра оценили состояние подростка как стабильное. На теле присутствовали ссадины и царапины, были зафиксированы укусы клещей, обезвоживание. Ребенку поставили иммуноглобулин.

Фото: pixabay.com, perm.kp.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал