Мальчик из Пермского края прошел по тайге 40 км

Ребенок рассказал о том, как четыре дня выживал в лесу.

В Пермском крае десятилетний мальчик потерялся в тайге. Ребенок преодолел путь примерно в 40 км прежде, чем его нашли, пишет РИА Новости.

«Ребенок прошел около 40 км по тайге, если судить по его следам, по которым мы двигались. Он был сильно искусан насекомыми и обезвожен. Настоящее чудо, что он выжил. Мальчик вышел к трассе, где его подобрал водитель проезжавшего транспорта. Он довез его до деревни Верхний Будым. Ребенок рассказал, что слышал звук вертолета, разыскивающего его»,

– сообщила руководитель поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова.

Сейчас с ребенком работают психологи.

Напомним, третьего июня мальчик вместе с двумя друзьями на велосипеде отправился из поселка Лель к реке. Обратно дети решили пойти разными дорогами. В итоге двое вернулись, а третий нет.

Мальчика искали около 300 человек. Также в поисках были задействованы самолет, вертолет и квадрокоптеры.

Местонахождение юного пермяка было тяжело установить из-за труднопроходимых участков и болотистой местности.

«Полицейские, волонтеры и спасатели преодолевали бурелом, гнус, встречали следы диких зверей. Я сама видела медведицу с медвежонком. Много раз проваливались в болота, но все находились в хорошей физической форме, выбирались сами с помощью палок, веток, за которые можно ухватиться», — пояснила она, добавив, что в лесу также было много клещей. «У многих сейчас опухшие и отекшие от укусов мошкары ноги и руки, пошли нарывы. Каждый, кто участвовал в поисках, снял с себя как минимум по одному клещу»,

– рассказала Макарова.

Ребенка нашли в субботу, шестого июня, у одного из населенных пунктов Гайнского района. На вопросы родных о том, как он выживал в тайге на протяжении четырех дней, школьник ответил, что спал, укрываясь мхом.

Врачи после осмотра оценили состояние подростка как стабильное. На теле присутствовали ссадины и царапины, были зафиксированы укусы клещей, обезвоживание. Ребенку поставили иммуноглобулин.

Фото: pixabay.com, perm.kp.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Москвичка родила четверняшек

Женщина забеременела естественным способом.

Малыши появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции, сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.

Специалисты отмечают: рождение сразу четверых детей – уникальный случай (одна беременность на 700 тысяч).

Многодетные родители уже дали имена новорожденным: Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

«Это была естественная беременность, врачи Центра вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока было принято решение госпитализировать пациентку. При наступлении срока родоразрешения женщине провели плановое кесарево сечение, и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 грамм»,

– рассказали в Мосгорздраве.

По словам экспертов, для многоплодной беременности у малышей абсолютно нормальный вес. После появления на свет, детей поместили в отделение выхаживания новорожденных.

Девочка и трое мальчиков находились в больнице около месяца. Сейчас с малышами все в порядке.

Напомним, в 2019 году в Москве в Перинатальном центре городской клинической больницы имени Е.О. Мухина тоже родились четверняшки – два мальчика и две девочки.

Ранее мы писали о жительнице США, которая родила уникальных четверняшек.

Фото: mosgorzdrav.ru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал