Мальчик из России выучил 40 языков

Родители четырехлетнего Тамерлана признались, что ребенок занимается без репетиторов.

Житель Казани Тамерлан Ситдиков в свои четыре года знает почти 40 языков. Об уникальном ребенке изданию «БИЗНЕС Online» рассказали родители маленького полиглота.

По их словам, мальчик проявил интерес к буквам в 10 месяцев, а в год уже научился читать: выучил русский и английский алфавиты. При этом отмечается, что говорить ребенок начал только в год и 10 месяцев.

Первыми словами Тамерлана были «Отцы и дети». По всей видимости, ребенок находился под впечатлением от книги Тургенева, с которой не расставался.

Малыш обучился письму в два года, а два с половиной уже начал решать кроссворды.

Тамерлан занимается без репетиторов, все изучает самостоятельно. Среди уже освоенных языков – армянский, марийский, иврит, арабский, камбоджийский и даже финикийский. В семье мальчика отметили, что он не может бегло разговаривать на всех этих языка – речь идет о запоминании алфавитов, звуков и транскрипций. Маленький полиглот сравнивает языки и делит их по группам, чтобы облегчить их понимание.

Год назад Тамерлан начал изучать таблицу Менделеева, а недавно увлекся цифрами: легко считает десятками, сотнями и тысячами, быстро складывает двузначные числа.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Катя
    16 октября 2019 в 19:02

    Что-то по видео не заметно что он такой вундеркинд

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?