Мальчик нашел древнее сокровище благодаря подарку на день рождения

Необычной находке около 300 лет.

10-летний Фионнтан Хьюз из Северной Ирландии получил на день рождения заветный подарок – металлоискатель. Недолго думая, мальчик решил его опробовать недалеко от дома.

Как сообщает GoodNewsNetwork, первые два сигнала детектора ничего не показали, но третья попытка оказалась успешной – прибор показал, что в земле находится что-то интересное. Фионнтан вместе с отцом и двоюродным братом решили откопать таинственный предмет и нашли 300-летний меч.

По словам местного торговца антикварным оружием Филипа Спунера, судя по дизайну изделия, оружие, скорее всего, принадлежало английскому офицеру. Такие мечи использовались между 1720 и 1780 годами.

Где теперь окажется меч, пока неизвестно. Его дальнейшая судьба будет определена властями в соответствии с Законом Великобритании о сокровищах от 1996 года.

«Меньше всего я хочу, чтобы он оставался ржавым в моем гараже, портясь с каждым днем»,

– сказал отец юного кладоискателя.

Мальчик, в свою очередь, заявил, что не надеялся найти что-то стоящее так быстро.

Фото: Clonoe Gallery/Facebook, pexels.com, Suzy Hazelwood

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал