Мальчик по памяти рисует замысловатые городские пейзажи

Ребенок обладает фотографической памятью и с легкостью воспроизводит места, посетив их или увидев в книгах всего один раз.

11-летний Алекс Бейкер из Великобритании, страдающий аутизмом, прославился благодаря удивительной памяти и художественному таланту. Как сообщает MetroUK, мальчику достаточно один раз побывать в интересном месте, чтобы детально воспроизвести увиденное на бумаге. Так, ребенок смог подробно нарисовать карту метро после того, как он провел там всего несколько часов.

По словам его 32-летней мамы Лауры Джексон, ее наследник начал рисовать серьезные работы в возрасте пяти лет, а впервые взялся за карандаш в два года. Уже тогда она поняла, что ее сын очень талантлив. Любимая тема картин Алекса – замысловатые изображения городов с перспективой, которые он рисует исключительно по своим воспоминаниям.

Алекс уже нарисовал вид на Манхэттен в Нью-Йорке, а также вид с воздуха на здание парламента и Биг-Бен в Лондоне, а также другие известные достопримечательности столицы Великобритании.

«У него невероятная память, и он часами рисует в спальне. Это его страсть, и мы невероятно им гордимся»,


– говорит мама юного художника.

Женщина отметила, что на большинство рисунков уходит около трех часов, но некоторые особенно сложные крупные работы он может рисовать несколько дней.

«Мне нравится рисовать города, в которых много зданий, и они сложные. Мой любимый город — Лондон, и мне очень нравится финансовый район, так как здесь очень старые здания. Я использую книги для изображения городов, в которых не был, и иногда придумываю свои собственные городские пейзажи. Мне очень хотелось бы однажды побывать в Нью-Йорке, чтобы я мог нарисовать его, не заглядывая в книгу»,

– рассказала журналистам ребенок.

В будущем Алекс мечтает стать художником, и уже подумывает о продаже некоторых своих рисунков.

Фото: Alex Baker/Bav Media, metro.co.uk

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал