Мальчикам нужно спать больше, чем девочкам

К такому выводу пришли ученые из Австралии. Они определили идеальный распорядок дня для детей от 11 до 13 лет.

Ученые из Университета Южной Австралии провели исследование и опубликовали его результаты в Journal of Bone and Mineral Research. Новая научная работа специалистов была призвана определить идеальный режим дня для детей предподросткового возраста.

Эксперты изучили сведения о 804 австралийских детях от 11 до 13 лет и пришли к выводу, что в этом возрасте им необходимо:

– 1,5 часа в день уделять энергичным физическим нагрузкам (занятиям спортом, активные игры);
– 3,4 часа посвятить легкой физической активности (ходьба пешком, выполнение обязанностей по дому);
– 8,2 часа проводить сидя (учеба в школе, домашние задания, чтение)
– 10,9 часов отводить на сон.

Согласно выводам австралийских ученых, мальчики должны спать на 2,5 часа в сутки больше девочек. Это обеспечит правильное развитие костей.

Авторы исследования подчеркнули, что к 18-20 годам человек набирает до 90% своей массы костной ткани. Именно поэтому подростковый период невероятно важен для формирования крепкого и здорового скелета. В этом помогут не только физические нагрузки, но и достаточно продолжительный сон.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал