Четырехлетний малыш вытащил из бассейна младшую сестру

Девочка чуть не утонула.

О необычном случае спасения рассказало издание Today.com. По сообщению издания, семья из США переехала в дом с бассейном. Мать двоих детей – четырехлетнего Грэя и двухлетней Энди – предусмотрела все меры безопасности: супруги установили вокруг бассейна загородки, ворота с электронным замком и не разрешали детям одним выходить на задний двор.

Несмотря на это, маленькая девочка все же сумела пробраться к бассейну и упала в воду. По словам матери Лоры Форрестер, все случилось, когда она на минутку отлучилась от бассейна. К счастью, старший брат малышки, четырелетний Грэй, увидел барахтающуюся в воде сестру. Ребенок умел плавать и незамедлительно прыгнул в воду.

Он поддерживал тонущую сестру за живот, чтобы она могла дышать, переместил ее на бортик, а затем выбрался сам.

Лора признается, что пришла в ужас, когда к ней подбежали мокрые дети.

«Я запаниковала. Это все случилось так быстро, прошло всего несколько минут с тех пор, как они были со мной. То, что Грэй ее спас, это настоящее чудо»,

– рассказывает женщина.

По ее словам, после этого инцидента, который чуть не закончился трагедией, они отдали Энди в секцию плавания. Лора рассказала эту историю, чтобы все родители последовали ее примеру и учили детей плавать.

Фото: facebook.com/laura.r.forrester

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал