Мама девочки-«Бэтмена» рассказала о ходе лечении в России

После непродолжительного перерыва семья вернулась в краснодарскую клинику.

Девочка-«Бэтмен» из США продолжает лечение в России. Малышка Луна появилась на свет с огромным меланоцитарным невусом на лице, напоминающим по форме маску Бэтмена. Ее мама, 36-летняя американка Кэрол Феннер рассказывала, что они с мужем так и не смогли найти специалиста, который бы согласился вылечить ребенка щадящими методами. Американские медики предложили родителям провести агрессивную терапию и сделать малышке около 100 операций. Правда, даже в случае успешного лечения, на лице Луны остались бы глубокие шрамы. Медлить было нельзя, так как родимое пятно могло в любой момент перерасти в рак кожи, и родители начали искать специалистов в других странах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ♥️ Mamãe Carol & Baby Luna ♥️ (@luna.love.hope)


В итоге девочку согласился вылечить хирург-онколог Павел Попов из Краснодара. Он предложил попробовать новый мягкий метод лечения, который не применяется в США. Врач сказал родителям Луны, что избавиться от невуса можно за год и предложил провести ребенку шесть сеансов фотодинамической терапии.


В конце ноября мама малышки показала первые результаты лечения, а сегодня стало известно о том, что семья вновь вернулась в Россию.

Недавно Кэрол Феннер ответила на вопросы подписчиков, которые интересовались тем, останутся ли у малышки на лице шрамы.

«Она все еще находится в процессе исцеления. Это не быстро. У нее будут шрамы, и мы готовы научить ее и мир, что быть не похожим на остальных – это тоже прекрасно!!!»

– написала Каролина.

По ее словам, завтра врач проведет осмотр и оценит состояние здоровья Луны. Если все будет в порядке, то девочке сделают еще одну операцию (на нос).

Она отметила, что они с мужем решили удались пятно не из эстетических соображений, а из-за вероятности его развития в меланому.

Фото: instagram.com/luna.love.hope

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал