Мама из Англии сама построила копию железнодорожного вагона

Теперь предприимчивая женщина сдает его в аренду.

Мать двоих детей, 47-летняя Эмма Хаммонд из Великобритании, за три месяца построила копию пассажирского вагона старинного поезда «Летучий шотландец». На строительство женщина потратила более миллиона рублей.

«Через нашу ферму проходит старая железная дорога, отсюда и возникла идея создания вагона. После посещения Йоркского железнодорожного музея я точно решила, что реализую этот проект.

Я также всегда интересовалась поездами и черпала вдохновение в старых поездах Pullman, которые мне очень нравятся»,

– рассказала Эмма изданию The Sun.

Вагончик украшают несколько антикварных предметов интерьера, которые Эмма купила на eBay: старинные дверные ручки, багажные полки, знаки и фонари.

Теперь она сдает его в аренду постояльцам за 85 футов стерлингов за ночь, что составляет примерно семь тысяч рублей.

С момента официального открытия, Flying Yorkshireman бронировали каждые выходные. За год вагончик принял около 150 гостей.

«Когда люди впервые видят вагон, они часто спрашивают меня, где я его купила. Я отвечаю, что сделала сама. Никто не верит мне до тех пор, пока я не показываю книгу, в которой зафиксирован весь процесс строительства. Мне приятно, что я отлично поработала, и вагончик выглядит очень реалистично»,

– призналась женщина журналистам Daily Mail.

Фото: Mercury Press, thesun.co.uk, dailymail.co.uk

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал