Мама из России придумала забавный шлем для дочери

По словам женщины, легкое и безопасное изделие защищает малышей от травм при падениях. О ее изобретении написали многие известные зарубежные издания.

Маргарита Немировская из Сочи задумалась о безопасности, когда ее первая дочь Эмилия начала пытаться ходить. Женщина беспокоилась о том, что ребенок может упасть и пораниться.

Однажды ей пришла в голову идея, которая помогла обезопасить голову малышки при потере равновесия. Она взяла тонкую текстильную шапочку и прикрепила к ней губки для мытья посуды. Необычный шлем хорошо зарекомендовал себя, и, после рождения второй наследницы Лилии, она опробовала свое изобретение и на ней.

«Идея пришла внезапно. Этот шлем позволяет девочкам научиться стоять и привыкнуть к пространству вокруг них, но, если они упадут, то не останется никаких шишек или синяков»,

– цитирует россиянку MetroUK.

По словам Маргариты, она долго искала что-то похожее в магазинах, но готовые изделия были слишком большими и тяжелыми. Она отметила, что губки можно пришить или прикрепить к головному убору с помощью нетоксичного клея.

«Идея отличная, она смягчает удар, если они все же упадут, и снижает шансы пораниться. У меня было много положительных отзывов, но было и несколько отрицательных. Тем не менее, я определенно рекомендую это, вы даже можете пришить больше губок, чтобы обеспечить большую защиту»,

– заявила Маргарита.

Фото: instagram.com/rita.wish

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал