Мама рассказала, как приобщает сыновей к порядку

Также она учит их ценить деньги.

Британка Рейчел Райли, мама двоих мальчишек, долго думала, как приучить их к порядку. Наконец, ей пришла в голову отличная идея: она завела специальную доску, к которой прикреплены картонки с заданиями. Беря одну за другой и выполняя то, что на них написано, дети получают немного денег, пишет News.com.au.

Например, уборка и мытье посуды после еды стоят пять пенсов, подметание кухонного пола – 10 пенсов, а, если ребята утром в выходной сами заправят кровати, то получают 20 пенсов. Старший сын Рубен, который ненавидит выполнять школьные домашние задания, получает целых 50 пенсов, если сделает все уроки без нытья и жалоб.

Деньги Рейчел выдает наследникам в конце недели, и то при условии их хорошего поведения и отсутствии беспорядка в комнате. Однако сразу мальчики «зарплату» не тратят, а складывают в специальные банки. Использовать накопленную сумму можно только в конце месяца. Таким образом женщина приучает сыновей не спускать деньги на всякую ерунду, а копить на что-то более существенное и полезное.

В соцсетях родители поддержали британку, похвалив ее за изобретательность.

Напомним, еще одна жительница Великобритании приучила наследников к порядку с помощью торгового автомата.

Фото: news.com.au, The Sun

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал