Мама рассказала о неожиданной опасности, из-за которой ее сын чуть не лишился трех пальцев

Она даже не подозревала, что ребенок может так серьезно пострадать.

46-летняя Джилл Мрайди из США разместила в одном из интернет-пабликов, посвященных материнству, пугающую историю из собственной жизни. Женщина родила четверых детей и никогда не сталкивалась с подобными проблемами, однако однажды она заметила на ноге своего четырехмесячного сына Казима светлый тонкий волос. Не придав этому факту никакого значения, она спокойно натянула на ногу малыша носок, пишет The Metro.

Через некоторое время Казим начал капризничать и трогать конечность. Сняв носок, Джилл увидела, что три пальца на ноге ребенка распухли, и на них была заметна полоса, напоминающая порез. Многодетная мама тут же позвонила педиатру и записала наследника на прием.

Осмотрев мальчика, врач объяснил Джилл, что данная проблема называется «волосяной жгут». По его словам, после родов многие женщины страдают из-за повышенного выпадения волос, которые, попав на тело младенца, могут обмотаться вокруг частей тела ребенка и привести к печальным последствиям. Чаще всего страдают пальцы и гениталии, так как волосы (это также может быть нитка) перекрывают кровоток. Иногда поврежденную часть приходится ампутировать.

К счастью, Казиму повезло – Джилл вовремя заметила опухшие ноги сына и спасла его пальцы.

По словам многодетной мамы, такое может произойти с любым ребенком. Поэтому, спустя три года после инцидента, она решила рассказать свою историю, чтобы обратить внимание женщин на данное явление и уберечь детей от травм.

Фото: instagram.com/jilliana_suzanne

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал