Мама Тимати рассказала, как привить ребенку интерес к учебе

По ее словам, родители должны заняться этим вопросом в первые годы жизни малыша.

Симона Юнусова в своем микроблоге поделилась с подписчиками советами, которые помогут им привить детям интерес к учебе.

Женщина отметила, что, когда она была мамой школьников и подростков, то не знала и половины из того, что знает сейчас как бабушка.

По ее мнению, все родители мечтают о том, чтобы ребенок делал «что-то с полной отдачей, с искреннем интересом и на совесть», однако это не всегда получается.

«Запомните и не повторяйте ошибок прошлых поколений родителей: заставлять БЕСПОЛЕЗНО. Вы это понимаете, если знаете, как работает мозг ребенка.
«Когда у человека остаётся энергии только на то, чтобы существовать, мозг не развивает то, что положено по возрасту. Нет энергии на адекватное поведение. И родители ломают голову: где мы упустили воспитание? мы же с ним занимались!
Когда энергии достаточно, мозг тратит ее на мотивацию, на действия, на планирование. Если энергии много, мы легко проходим путь от продумывания до реализации. Мы способны на свершения и открытия!
Внутреннюю мотивацию на раннем этапе формирует любовь к движению. Если в 3-5 лет ребёнок с интересом и любопытством выполняет физические упражнения, то с уверенностью можно сказать, что в 6-7 лет у него будет высокий уровень внутренней мотивации к учебе. И в 8, и в 12 лет.
Удовольствие от результатов труда = начало формирования крепкой внутренней мотивации. Простая формула, которую нужно запомнить родителям малышей. Формирование внутренней мотивации идёт первые 7 лет жизни»,


– написала мама Тимати, разместив видео с участием внучки.

Подписчики Юнусовой неоднозначно отреагировали на публикацию.

«Ерунда это все, на одном ребёнке работает то, что не работает с другим. Все индивидуально от характера, темперамента», «Круто, что как бабушка вы можете очень многое дать своим внукам ❤❤❤», «Полная ерунда!»,

– высказались фолловеры звездной бабушки.

Напомним, у Симоны Юнусовой двое сыновей: Тимур, известный под псевдонимом Тимати, и Артем. Старший наследник подарил маме внучку Алису. Девочка появилась на свет в отношениях музыканта с моделью Аленой Шишковой. Также у Тимати подрастает сын Ратмир от экс-возлюбленной Анастасии Решетовой.

Фото: instagram.com/simona280, instagram.com/timatiofficial

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Верховный суд РФ назвал причины, по которым можно не платить алименты

Всего их четыре.

Жителям России озвучили причины, по которым они на законном основании могут не платить алименты на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Как сообщили в Верховном суде РФ, все они связаны с обстоятельствами, не зависящими от человека.

Причин для неуплаты всего четыре: болезнь, невыплата заработной платы, призыв в армию, ошибка банка.

Если гражданин не согласен с размером алиментов, то это не является поводом для неуплаты. В данном случае он должен оспорить сумму выплат в судебном порядке.

Ситуации, когда алименты должны выплачивать осужденные граждане, необходимо рассматривать индивидуально. Следует выяснить, не уклонялся ли заключенный от работы, пишет «РИА Новости».

Фото: pexels.com, Anna Tis


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал