Маму раскритиковали за спортивные занятия с дочерью

Интернет-пользователи опасаются за здоровье семилетней девочки, которая тягает штангу весом 43 кг.

Джес Боуэн – тренер, блогер и мама. На ее аккаунт в Инстаграме, где она публикует фото и видео тренировок, подписаны 300 тысяч человек. Правда, многих комментаторов смущает то, что женщина активно приобщает к спорту свою семилетнюю дочь Броди, пишет издание Oddity Central.

Девочка начала появляться в микроблоге свой матери в возрасте пяти лет и за это время превратилась в настоящую спортсменку: она стоит на гирях, отжимается и качает пресс вместе с мамой. Однако последнее видео, на котором Броди поднимает штангу весом 43 кг, повергло некоторых подписчиков Джес в шок.

Люди всерьез обеспокоены здоровьем маленькой девочки. Они считают, что такие нагрузки не подходят растущему организму:

«Эм, а это вообще безопасно в ее возрасте?», «Простой способ разрушить жизнь собственного ребенка», «Остановка роста ради нескольких видео и лайков. Вы что-то с чем-то».

Позже в комментариях отметились и профессиональные спортсмены. Некоторые из них отметили, что тяжелая атлетика не влияет на рост и это уже было доказано специалистами, однако, как такие нагрузки скажутся на здоровье ребенка, сказать трудно, так как каждый организм – индивидуален. По их словам, нужно регулярно обследоваться у врача.

Напомним, ранее мы рассказывали о девочке из Екатеринбурга, которая стала рекордсменкой по приседанию на гвоздях и за время самоизоляции поставила 18 мировых рекордов.

Фото: instagram.com/jb_figure

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал