Маму раскритиковали за спортивные занятия с дочерью

Интернет-пользователи опасаются за здоровье семилетней девочки, которая тягает штангу весом 43 кг.

Джес Боуэн – тренер, блогер и мама. На ее аккаунт в Инстаграме, где она публикует фото и видео тренировок, подписаны 300 тысяч человек. Правда, многих комментаторов смущает то, что женщина активно приобщает к спорту свою семилетнюю дочь Броди, пишет издание Oddity Central.

Девочка начала появляться в микроблоге свой матери в возрасте пяти лет и за это время превратилась в настоящую спортсменку: она стоит на гирях, отжимается и качает пресс вместе с мамой. Однако последнее видео, на котором Броди поднимает штангу весом 43 кг, повергло некоторых подписчиков Джес в шок.

Люди всерьез обеспокоены здоровьем маленькой девочки. Они считают, что такие нагрузки не подходят растущему организму:

«Эм, а это вообще безопасно в ее возрасте?», «Простой способ разрушить жизнь собственного ребенка», «Остановка роста ради нескольких видео и лайков. Вы что-то с чем-то».

Позже в комментариях отметились и профессиональные спортсмены. Некоторые из них отметили, что тяжелая атлетика не влияет на рост и это уже было доказано специалистами, однако, как такие нагрузки скажутся на здоровье ребенка, сказать трудно, так как каждый организм – индивидуален. По их словам, нужно регулярно обследоваться у врача.

Напомним, ранее мы рассказывали о девочке из Екатеринбурга, которая стала рекордсменкой по приседанию на гвоздях и за время самоизоляции поставила 18 мировых рекордов.

Фото: instagram.com/jb_figure

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал