Мамы Екатеринбурга впервые приняли участие в проекте «Навигатор развития»

Рубрика: Новости

Московский клуб современных мам NutriClub организовал встречу уральских родителей с экспертами в области раннего развития детей. Молодые мамы узнали о питании и особенностях развития ребенка в первые годы жизни. На вопросы отвечали специалисты из столицы и Екатеринбурга.

встреча навигатор развития

Встреча прошла в формате свободного общения: родители и эксперты делились личным опытом друг с другом, обсуждали различные методики формирования личности ребенка. Также специалисты продемонстрировали мамам наиболее увлекательные игры для детей. Познавательное развитие – вот на что в первую очередь нужно обращать внимание родителям, считают они.

Согласно мнению экспертов, первые годы жизни ребенка формируют его будущее. Правильное питание и обучающие занятия в этот период важны как никогда. Однако не все родители могут создать оптимальные условия для развития малыша. Причины бывают различными: от неопытности молодой мамы до уверенности, что формирование ребенка – естественный процесс, в который не стоит вмешиваться. Современные родители могут найти массу методик, но выбрать подходящую – не такая простая задача, как может показаться.

Наталья Красильникова, детский и подростковый психолог: «Родители должны понимать, что они пытаются донести до своего ребенка, поэтому важно, чтобы уровень развития семьи соответствовал выбранной методике. Отталкиваться нужно от индивидуальных особенностей ребенка: кому-то показана двигательная активность в 1,5 года, кто-то в этом возрасте готов посвятить больше времени интеллектуальному развитию».

навигатор развития

В рамках масштабного проекта «Навигатор развития» москвичи посетили несколько городов: Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Такой маршрут был выбран не случайно – жители этих мегаполисов проявили наибольший интерес к образовательной деятельности компании NutriClub. Подобные мероприятия часто проходят в Москве, современные мамы активно просили организаторов проводить встречи и за пределами столицы.

Анна Жаравина, менеджер по внешним коммуникациям: «Мы понимаем, как много возникает вопросов у молодых мам, связанных с развитием и питанием ребенка. Чувствуя ответственность за то, чтобы сделать правильный выбор, они ищут ответы в интернете. Однако часто там встречаются довольно противоречивые советы. Наша встреча позволит родителям самостоятельно ориентироваться в дальнейшем, научиться понимать, что нужно ребенку, какой метод ему подходит».

В рамках встречи родители записывали важные для них вопросы, которые были переданы экспертам. Итоги проекта «Навигатор развития» станут основой для обновления сайта компании, где молодые родители смогут найти еще больше полезных статей и нужные ответы.

Автор: Анна Гарифуллина,
Фото и видео: Анна Сухова,
специально для Mama66.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Самойлова поразила поклонников костюмами детей к Хэллоуину

Особенно «ужасным» им показался образ девятилетней Ариелы.

Супруга рэпера Джигана, 32-летняя Оксана Самойлова, удивила фолловеров своего Инстаграм-аккаунта образами детей к Хэллоуину.

В подписи к фото и видео она отметила, что наследницы, которых у пары три, сами выбирали наряды и грим. Даже младший сын пары Давид, которому всего восемь месяцев, не остался в стороне от праздника, облачившись в костюм Дракулы.

«Сегодня у нас в школе Хэллоуин)))😁🧛🏻♂️ну и мы все решили принарядиться)))😈сразу говорю каждый сам себе костюм выбирал ))😅и Ариела тоже😂не знаю даже как сказать, но это её любимый персонаж )))🤣🤣🤣Как вам наши Хэллоуинские образы в 8 утра?)))у кого самый классный?))))»

– написала Самойлова.

Комментаторы пришли в восторг от перевоплощения детей.

«Пеннивайз просто улёт 🔥🔥🔥🔥🔥🔥», «Я думаю Лее очень идёт ее образ) а так все крутые и все ❤❤❤😍😍😍😍🔥🔥🔥», «Вашей фантазии нет границ. Дети прям в маму пошли 😍 Шикарные образы! Молодцы!!!👏🏻👏🏻👏🏻», «У Ариэлы !😍😍😍», «Ариэла конечно🔥🔥🔥», «🔥🔥🔥Ариела», «Ариела самая крутая 🌸», «У ариелы самый топчик 🔥».

А вы празднуете Хэллоуин?

Да

Нет

Напомним, Самойлова и Джиган воспитывают четверых детей: девятилетнюю Ариелу, шестилетнюю Лею, трехгодовалую Майю и малыша Давида. Сын знаменитой пары родился в феврале 2020 года в Майами. Вскоре после появления мальчика на свет знаменитости чуть не развелись из-за загула музыканта, однако все же сумели сохранить семью.

Ранее дочери Самойловой и Джигана дали мини-интервью об отношениях с родителями.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал