Мамы Екатеринбурга впервые приняли участие в проекте «Навигатор развития»

Рубрика: Новости

Московский клуб современных мам NutriClub организовал встречу уральских родителей с экспертами в области раннего развития детей. Молодые мамы узнали о питании и особенностях развития ребенка в первые годы жизни. На вопросы отвечали специалисты из столицы и Екатеринбурга.

встреча навигатор развития

Встреча прошла в формате свободного общения: родители и эксперты делились личным опытом друг с другом, обсуждали различные методики формирования личности ребенка. Также специалисты продемонстрировали мамам наиболее увлекательные игры для детей. Познавательное развитие – вот на что в первую очередь нужно обращать внимание родителям, считают они.

Согласно мнению экспертов, первые годы жизни ребенка формируют его будущее. Правильное питание и обучающие занятия в этот период важны как никогда. Однако не все родители могут создать оптимальные условия для развития малыша. Причины бывают различными: от неопытности молодой мамы до уверенности, что формирование ребенка – естественный процесс, в который не стоит вмешиваться. Современные родители могут найти массу методик, но выбрать подходящую – не такая простая задача, как может показаться.

Наталья Красильникова, детский и подростковый психолог: «Родители должны понимать, что они пытаются донести до своего ребенка, поэтому важно, чтобы уровень развития семьи соответствовал выбранной методике. Отталкиваться нужно от индивидуальных особенностей ребенка: кому-то показана двигательная активность в 1,5 года, кто-то в этом возрасте готов посвятить больше времени интеллектуальному развитию».

навигатор развития

В рамках масштабного проекта «Навигатор развития» москвичи посетили несколько городов: Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Такой маршрут был выбран не случайно – жители этих мегаполисов проявили наибольший интерес к образовательной деятельности компании NutriClub. Подобные мероприятия часто проходят в Москве, современные мамы активно просили организаторов проводить встречи и за пределами столицы.

Анна Жаравина, менеджер по внешним коммуникациям: «Мы понимаем, как много возникает вопросов у молодых мам, связанных с развитием и питанием ребенка. Чувствуя ответственность за то, чтобы сделать правильный выбор, они ищут ответы в интернете. Однако часто там встречаются довольно противоречивые советы. Наша встреча позволит родителям самостоятельно ориентироваться в дальнейшем, научиться понимать, что нужно ребенку, какой метод ему подходит».

В рамках встречи родители записывали важные для них вопросы, которые были переданы экспертам. Итоги проекта «Навигатор развития» станут основой для обновления сайта компании, где молодые родители смогут найти еще больше полезных статей и нужные ответы.

Автор: Анна Гарифуллина,
Фото и видео: Анна Сухова,
специально для Mama66.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина сделала интерьер в стиле «Алисы в стране чудес»

Теперь она живет, словно в сказке.

Жительница Северной Ирландии, 40-летняя Лиза Мердок, с детства была большой поклонницей популярного детского произведения «Алиса в стране чудес». Поэтому во время пандемии, когда у нее появилось больше свободного времени, женщина решила оформить свой дом в стиле любимой сказки. Она начала с кухни, но потом, вдохновившись, переделала и гостиную. Все нужные ей предметы интерьера Лиза приобретала буквально за копейки в Интернете, пишет The Sun.

Ирландка рассказала, что на одном из сайтов купила старый камин и покрасила его в голубой цвет, искусственно состарив. На другом нашла комод, который разукрасила яркими красками. Также она накупила разных глиняных безделушек в стиле «Алисы в стране чудес». Частью сказочного интерьера стали преображенный женщиной журнальный столик и несколько картин, нарисованных ее другом-художником.

Мердок признается, что потратила на преображение дома 140 фунтов (чуть более 13 тысяч рублей).

«Все благодаря тому, что я большая накопительница и кое-что для переделки, например, ту же краску, мне не пришлось даже покупать. Кроме того, я старалась приобретать старые вещи, которые затем приводила в пригодное состояние»,

– поделилась ирландка.

Напомним, жительница Великобритании самостоятельно преобразила кухню, сделав это дешевле и не хуже профессиональных мастеров.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, latestDeals.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал