Мамы с коронавирусом безопасны для младенцев

К такому выводу пришли ученые из США.

Исследователи из двух крупных медицинских центров Нью-Йорка изучили сведения о 101 новорожденном, которые родились у матерей с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что женщины не представляют угрозы для младенцев, поэтому их можно не разлучать с детьми после родов. Результаты научной работы были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

Они заявили, что все дети, принявшие участие в исследовании, были разделены с мамами после появления на свет.

Правда, их колыбельки находились на двухметровом расстоянии от маминой кровати. Кроме того, женщинам разрешали кормить новорожденных грудью и осуществлять контакт кожа-к-коже, но только с соблюдением необходимых мер безопасности. Так, мамы все время находились в масках, а также часто мыли с мылом руки и молочные железы перед кормлением.

В результате лишь у двоих младенцев был обнаружен коронвирус. При этом никаких симптомов болезни у них так и не появилось. Малышей и их мам наблюдали в течение двух недель после выписки их роддомов, но никаких негативных последствий специалисты не обнаружили.

Отметим, многие педиатры в условиях пандемии советуют отделять новорожденных от COVID-19-положительных мам, кормить детей из бутылочки и мыть сразу после родов (в норме этого не стоит делать раньше, чем через сутки после рождения).

Авторы исследования настаивают на том, что необходимости во всех вышеперечисленных мерах нет, ведь близкий контакт с мамой сразу после появления на свет для детей невероятно важен.

«Особенно важно, чтобы у таких матерей была возможность прикладывать новорожденного к груди, потому что грудное молоко защищает ребенка от множества патогенов, и может защитить и от вируса SARS-CoV-2. Большинство исследований не только не обнаруживает вируса в грудном молоке женщин с COVID-19, но мало того, как выясняется, в нем содержатся антитела к SARS-CoV-2»,

– заявила один из авторов нового исследования, Синтия Джиамфи-Баннерман.

Фото: pexels.com, Anna Shvets

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тимати отправился в отпуск с мамой и дочерью

Рэпер опубликовал совместное фото с «очень серьезной» наследницей.

37-летний российский Тимати после расставания с возлюбленной Анастасией Решетовой отправился в путешествие вместе с мамой, Симоной Юнусовой, и дочерью Алисой от предыдущей избранницы Алены Шишковой.

Музыкант проводит время вместе с близкими в серф-кэмпе на Мальдивах. Сегодня в микроблоге Тимати появился совместный снимок с наследницей.

«Я и очень серьезная дочь»,

– подписал фото музыкант.

Комментаторы не упустили случая отметить, что, после расставания с Решетовой, он не взял с собой сына Ратмира:

«Где Настя с Ратмиром?», «а что вы вместе не отдыхаете? С Настей, сыном, дочей?», «Настя с Ратмиром как всегда сами по себе, с ним ток Алиса ездит, мог бы сына тоже взять», «с собой бы взял!!! Вечно они сами по себе отдыхают», «А где серездный сын?», «Кто бы сомневался, а как же Ратмирчик, дочку возишь и постоянно берёшь с собой, а Ратмир постоянно с мамой», «Никогда не комментирую, и Это не должна. Но немного не справедливо и обидно за Ратмира . Тактильный контакт,запах, тепло отца очень важен для сына. Сейчас может и пройдёт незаметно но в будущем своего рода обида проявится», «Интересно, а Ратмиру теперь не светит совместный отдых? Или теперь все мама да дочь?», «Ну да, сам с дочерью и мамой на Мальдивах, а сын где попроще отдыхает», «Как обидно за Настю и Ратмира! Такой чудесный сынок, а папа что то его на Мальдивы не берет. Все только мать свою да дочурочку катает».

Артист не стал отвечать на комментарии недовольных подписчиков, лишь отметив, что его экс-избранница и наследник тоже сейчас проводят время на море. Правда, в другом месте.

Напомним, у Тимати двое детей: шестилетняя Алиса, которая появилась в отношениях с моделью Аленой Шишковой, а также годовалый сын Ратмир от модели Анастасии Решетовой. Недавно пара объявила о расставании после шести лет отношений. Ранее рэпера раскритиковали за участие в проекте «Холостяк».

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал