Илон Маск опубликовал новое фото с двухмесячным сыном

Мальчик, которому дали необычное имя, стал шестым наследником 49-летнего бизнесмена.

Илон Маск в своем Твиттере разместил новый совместный снимок с малышом по имени X Æ A-Xii, которого ему родила певица Граймс.

«Ребенок еще не может пользоваться ложкой»,

– написал по-немецки изобретатель.

Напомним, 32-летняя певица Граймс родила наследника Маску в начале мая 2020 года. Через некоторое время после появления малыша на свет родители рассекретили необычное имя мальчика, которое интернет-пользователи поначалу приняли за шутку.

Позже выяснилось, что знаменитости и не думали шутить: на днях они получили свидетельство о рождении, снимок которого появился в Сети. Правда, возлюбленным пришлось немного видоизменить имя по требованию местных властей.

Таким образом, малыша зовут X AE A-Xii Маск, где Xii – римское число 12.

Многие поклонники пары до сих пор не понимают, как правильно произносить столь сложное имя. На помощь им пришла Граймс, которая в интервью изданию Bloomberg рассказала, что зовет его просто «Кроха Икс».

Напомним, у Маска также есть пятеро детей от первой жены Жюстин Уилсон. Бизнесмен познакомился с Уилсон во время учебы в университете. Пара оформила свои отношения в 2000 году, однако через восемь лет брака супруги развелись.

Ранее мама Илона Маска рассказала, как относится к избраннице сына.

Фото: instagram.com/forbescolombia

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал