В Екатеринбурге установлена причина массового отравления гимназистов

Рубрика: Новости

Установлены причины массового отравления детей в гимназии № 9 Екатеринбурга. Заболевание кишечной инфекцией спровоцировал норовирус второго типа.

отравление

Фото с сайта tass.ru


В пресс-службе Роспотребнадзора региона пояснили, что соответствующий вывод был сделан в ходе лабораторных исследований материала, взятого у учеников. Результаты изучения отобранных проб воды, пищи, сливов, дезинфицирующих средств пока неизвестны.

Также сообщается, что в работе пищевого блока учебного учреждения Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, в горячем цехе не работают жарочные шкафы, а потому все блюда готовятся вместе, нет свидетельств о государственной регистрации бутилированной питьевой воды.

Напомним, 8 апреля у 73 учеников гимназии были выявлены симптомы острой кишечной инфекции. Заболевшие – дети 11-18 лет, некоторые из них госпитализированы. В результате инцидента 9 апреля работа учреждения была временно приостановлена.

По материалам mir24.tv

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская подтвердила слухи о беременности

Певица опубликовала не оставляющее сомнений фото в купальнике.

Напомним, уже несколько недель в СМИ ходят слухи о беременности артистки. Многие особенно внимательные поклонники, глядя на ее фигуру на фотографиях, тоже начали подозревать, что она в положении. Тем не менее, сама звезда отмалчивалась, лишь однажды отметив, что то, как она выглядит в кадре, во многом зависит от ракурса. Но теперь она все-таки решила развеять все сомнения, опубликовав в Инстаграме снимок в купальнике. На нем отчетливо виден «беременный» животик.

«Просто я считаю , что Пресняковых должно быть много ❤️»,

– написала артистка.

Коллеги, друзья и подписчики засыпали ее поздравлениями:

«Как круто🔥🔥🔥конечно таких светлых и талантливых должно быть многооооо😘😘😘😘😘», «Поздравляю Вас, Наташа!!! Это счастье!!!», «Поздравляем вашу семью ❤️😍урааа и правильно считаете 👍красивых людей должно быть много 🤗», «Здорово😍 Поздравляю вас, Наталья🌸», «Отличная новость!», «Класс!».

Вместе с мужем Владимиром Пресняковым 38-летняя Подольская уже воспитывает пятилетнего сына Артемия. Кроме того, у Преснякова есть взрослый сын Никита, которого ему родила Кристина Орбакайте.

Кстати, сама Подольская – из многодетной семьи: у нее есть сестра-двойняшка Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал