В Екатеринбурге установлена причина массового отравления гимназистов

Рубрика: Новости

Установлены причины массового отравления детей в гимназии № 9 Екатеринбурга. Заболевание кишечной инфекцией спровоцировал норовирус второго типа.

отравление

Фото с сайта tass.ru


В пресс-службе Роспотребнадзора региона пояснили, что соответствующий вывод был сделан в ходе лабораторных исследований материала, взятого у учеников. Результаты изучения отобранных проб воды, пищи, сливов, дезинфицирующих средств пока неизвестны.

Также сообщается, что в работе пищевого блока учебного учреждения Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, в горячем цехе не работают жарочные шкафы, а потому все блюда готовятся вместе, нет свидетельств о государственной регистрации бутилированной питьевой воды.

Напомним, 8 апреля у 73 учеников гимназии были выявлены симптомы острой кишечной инфекции. Заболевшие – дети 11-18 лет, некоторые из них госпитализированы. В результате инцидента 9 апреля работа учреждения была временно приостановлена.

По материалам mir24.tv

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Бородина поделилась красивым снимком старшей дочери

10 июня Марусе исполнится 11 лет.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: Марусю, которая появилась на свет в первом браке с бизнесменом Юрием Будаговым, а также четырехлетнюю Теону от второго мужа Курбана Омарова.

Знаменитость души не чает в девочках и нередко делится их снимками в своем микроблоге. Правда, чаще в постах Бородиной фигурирует ее младшая дочь, которая неизменно вызывает умиление фолловеров.

Недавно Ксения опубликовала свежий снимок старшей наследницы Маруси. На фото девочка, которой 10 июня исполнится 11 лет, позировала с красивым букетом нежно-розовых пионов.

«Вообще не пишу комментария а тут просто не могу пройти мимо. Очень красивая❤», «Красивые пионы, так же как и Маруся )💋👍», «Какая красота 👍Марусичка вообще куколка 💝🌹», «Какая же она красивая! Очень хорошая девочка растет🙏🏻❤️ Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всей вашей семье🙏🏻🙏🏻🙏🏻», «Мамина доча, одно лицо-красотка»,

– отреагировали на публикацию комментаторы.

Напомним, ранее телеведущая разрешила дочкам покрасить волосы, а также опубликовала фото подросших дочек.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал