Материнский капитал будет индексироваться ежегодно

Об этом заявили в Минтруде.

С 2021 года размер материнского капитала будет ежегодно повышаться. Об этом на всероссийском форуме «Вместе ради детей! Ключевые программы партнерства» заявила замминистра труда и социальной защиты России Ольга Баталина, пишет ТАСС.

«В следующем году размер материнского капитала будет проиндексирован, и в дальнейшем планируется его повышение каждый год»,

– сказала Баталина.

Отметим, ранее пресс-служба Минтруда заявляла о том, что материнский капитал в 2021 году будет проиндексирован на 3,7%. Таким образом, его размер составит 483 882 рубля на первого ребенка и 639 432 рубля – на второго.

Напомним, с 2007 года на материнский капитал могли претендовать семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, или любой последующий ребенок, если родители не воспользовались своим правом на поддержку государства ранее. В 2020 году правила изменились. Получить маткапитал могут, в том числе, и семьи, в которых родился первый ребенок.

Фото: pexels.com, Rene Asmussen

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дочь рассказала секрет отца во время онлайн-конференции

Папа отлучился от ноутбука буквально на пару минут.

Работники одной из американских компаний по производству пищевых добавок в период пандемии проводили очередную онлайн-конференцию в Zoom. Все шло как по маслу до тех пор, пока один из сотрудников не отлучился от экрана буквально на пару минут, пишет Rumble.

Его коллеги в ожидании замолчали, но внезапно на месте ушедшего мужчины появилась голова маленькой девочки – его дочки. Перекинувшись с разулыбавшимися взрослыми парой слов, она решила показать им рисунок, который нарисовала вместе с учительницей.

Маленькая художница объяснила, что на бумаге изображена мама, которая злится на папу из-за того, что он потратил много денег на Супербоул (игра за звание чемпиона по американскому футболу). Вернувшийся сотрудник, похоже, так и не понял, из-за чего так развеселились его коллеги.

Напомним, в Британии сын диктора вышел в эфир вместо отца.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал