Материнство в более позднем возрасте продлевает жизнь

Соответствующие выводы сделали ученые.

Эксперты из Бостонского университета пришли к заключению, что существует связь между способностью женщины забеременеть и стать матерью в определенном возрасте и продолжительностью ее жизни. Исследование с участием почти 500 дам показало, что те, кто забеременел в возрасте 33 года и старше, дожили как минимум до 95 лет, пишет Медикфорум.

«Женщины, чьи тела сохраняют способность к зачатию в более позднем возрасте, как правило, живут дольше»,

– заявила ведущий автор исследования Паола Себастьяни.

Она отметила, что речь идет именно о материнстве после естественной беременности, а не искусственного оплодотворения. Специалист высказалась о том, что способность беременеть не только в молодости, но и в более позднем возрасте – это признак того, что биологические часы женщины идут медленнее, чем у других.

Напомним, пользовательница Тиктока опубликовала ролик, в котором она вместе с мамой делает тест на беременность. Результат был неожиданным – в положении оказалась именно мать.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Природа снижает риск развития у ребенка СДВГ

Специалисты рекомендуют родителям как можно чаще окружать детей зеленью.

Количество зелени возле дома может иметь большое значение для риска развития СДВГ у детей. Об этом говорят данные, полученные в результате исследования ученых из Орхусского университета, пишет «Медикфорум».

По словам специалиста Мален Тигесен, дети, которые в раннем детстве не были окружены зеленой растительностью, имеют повышенный риск получения диагноза СДВГ по сравнению с детьми, получившими доступ к большому количеству зелени. Поэтому ученые советуют родителям как можно чаще вывозить наследников на природу и свежий воздух.

Напомним, СДВГ или синдром дефицита внимания и гиперреактивности – неврологическо-поведенческое расстройство развития. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо контролируемая импульсивность.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал