Маткапитал могут разрешить тратить на покупку земли под строительство жилья

Рубрика: Новости

Российские власти обсуждают инициативу о расширении списка возможностей использования материнского капитала. В частности, предлагается данную выплату разрешить тратить на приобретение земли под строительство жилья.

дом

Фото с сайта spbguru.ru

Согласно словам вице-спикера А. Исаева, Госдума РФ готова принять соответствующее решение. Он пояснил, что данный вопрос находится в стадии проработки. Кроме того, власти обсуждают возможность использования маткапитала для покупки автомобиля.

Добавим, ранее министр труда М. Топилин приводил статистику, свидетельствующую о выдаче в 2015 году свыше 1 млн сертификатов. Он также подчеркнул, что в прошлом году специальной правительственной программой поддержки, в рамках которой выплачивалось по 20 тыс. рублей из маткапитала, воспользовалось свыше 1,8 млн семей. По его расчетам, продолжение единовременных выплат в 2016 году обойдется бюджету в 42 млрд рублей.

Согласно заявлению президента России В. Путина, программа маткапитала в стране будет действовать в течение еще как минимум двух лет.

По материалам газеты «Деловой Петербург»

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тимати отправился в отпуск с мамой и дочерью

Рэпер опубликовал совместное фото с «очень серьезной» наследницей.

37-летний российский Тимати после расставания с возлюбленной Анастасией Решетовой отправился в путешествие вместе с мамой, Симоной Юнусовой, и дочерью Алисой от предыдущей избранницы Алены Шишковой.

Музыкант проводит время вместе с близкими в серф-кэмпе на Мальдивах. Сегодня в микроблоге Тимати появился совместный снимок с наследницей.

«Я и очень серьезная дочь»,

– подписал фото музыкант.

Комментаторы не упустили случая отметить, что, после расставания с Решетовой, он не взял с собой сына Ратмира:

«Где Настя с Ратмиром?», «а что вы вместе не отдыхаете? С Настей, сыном, дочей?», «Настя с Ратмиром как всегда сами по себе, с ним ток Алиса ездит, мог бы сына тоже взять», «с собой бы взял!!! Вечно они сами по себе отдыхают», «А где серездный сын?», «Кто бы сомневался, а как же Ратмирчик, дочку возишь и постоянно берёшь с собой, а Ратмир постоянно с мамой», «Никогда не комментирую, и Это не должна. Но немного не справедливо и обидно за Ратмира . Тактильный контакт,запах, тепло отца очень важен для сына. Сейчас может и пройдёт незаметно но в будущем своего рода обида проявится», «Интересно, а Ратмиру теперь не светит совместный отдых? Или теперь все мама да дочь?», «Ну да, сам с дочерью и мамой на Мальдивах, а сын где попроще отдыхает», «Как обидно за Настю и Ратмира! Такой чудесный сынок, а папа что то его на Мальдивы не берет. Все только мать свою да дочурочку катает».

Артист не стал отвечать на комментарии недовольных подписчиков, лишь отметив, что его экс-избранница и наследник тоже сейчас проводят время на море. Правда, в другом месте.

Напомним, у Тимати двое детей: шестилетняя Алиса, которая появилась в отношениях с моделью Аленой Шишковой, а также годовалый сын Ратмир от модели Анастасии Решетовой. Недавно пара объявила о расставании после шести лет отношений. Ранее рэпера раскритиковали за участие в проекте «Холостяк».

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал