Маткапитал могут разрешить тратить на покупку земли под строительство жилья

Рубрика: Новости

Российские власти обсуждают инициативу о расширении списка возможностей использования материнского капитала. В частности, предлагается данную выплату разрешить тратить на приобретение земли под строительство жилья.

дом

Фото с сайта spbguru.ru

Согласно словам вице-спикера А. Исаева, Госдума РФ готова принять соответствующее решение. Он пояснил, что данный вопрос находится в стадии проработки. Кроме того, власти обсуждают возможность использования маткапитала для покупки автомобиля.

Добавим, ранее министр труда М. Топилин приводил статистику, свидетельствующую о выдаче в 2015 году свыше 1 млн сертификатов. Он также подчеркнул, что в прошлом году специальной правительственной программой поддержки, в рамках которой выплачивалось по 20 тыс. рублей из маткапитала, воспользовалось свыше 1,8 млн семей. По его расчетам, продолжение единовременных выплат в 2016 году обойдется бюджету в 42 млрд рублей.

Согласно заявлению президента России В. Путина, программа маткапитала в стране будет действовать в течение еще как минимум двух лет.

По материалам газеты «Деловой Петербург»

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дочь Ларисы Долиной объяснила, как певице удалось похудеть

Фото постройневшей артистки восхитило ее поклонников.

Дочь Ларисы Долиной поделилась в личном Инстаграм-аккаунте снимком похудевшей мамы. Певица позировала фотографу в темно-синем облегающем платье.

«Без всего. Честно. Люблю маму💙»,

– написала Ангелина.

Поклонников восхитила хороша физическая форма, в которой пребывает 65-летняя певица. Они поспешили выведать у ее наследницы секрет стройности знаменитой артистки:

«Как она снова так сильно похудела ?», «Лина, поделитесь пожалуйста и с нами секретом питания! Вот честно, белая зависть! Потрясающе!», «Ну почему так шикарно?! Лариса Александровна сногсшибательно выглядит! А самое главное, счастье в глазах 💜», «А как? Роскошная!!!».

37-летняя дочь певицы ответила на несколько комментариев, отметив, что Долиной удалось сбросить лишний вес благодаря активному образу жизни и правильному питанию, «без диет и грусти, и без каких-либо пилюль».

Напомним, Ангелина появилась на свет в браке Ларисы Долиной с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У женщины есть девятилетняя дочь Александра. Певица часто проводит время с дочерью и внучкой.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал