Медик назвала необходимые беременным витамины

А также озвучила рекомендованные дозировки.

Гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Диана Гайнутдинова в своем микроблоге рассказала, в каких витаминных препаратах нуждается организм женщины во время вынашивания малыша.

Она отметила, что за три месяца до планирования зачатия необходимо принимать фолиевую кислоту. Если женщина здорова, а беременность у нее – первая, то достаточно 400 мкг.

Повышенные дозировки (до 800 мкг) рекомендованы будущим мамам из групп риска по развитию пороков нервной трубки плода. Также большее количество данного препарата требуется женщинам, страдающим эпилепсией, ожирением и сахарным диабетом. Принимать фолиевую кислоту нужно до 12 недели беременности.

Кроме того, во время вынашивания малыша и грудного вскармливания необходим йод, отвечающий за работу щитовидной железы. По словам Гайнутдиновой, недостаток йода повышает риск умственных нарушений у ребенка.

При отсутствии нарушений функции щитовидки рекомендовано начать прием йода за три месяца до планирования. Оптимальная доза – 200-250 мкг в сутки.

Для профилактики анемии будущим мамам назначают железо в дозировке 38 мкг.

Что касается витамина D, то его прием в дозировке 2000 ЕД в сутки помогает избежать осложнений во время беременности, снижает риск развития гестационного диабета, преэклампсии, а также помогает развитию и сохранению здоровых костей матери и ребенка.

По словам доктора, эффективность приема поливитаминных комплексов для беременных, которыми пестрит рынок, не доказана. Она уверена, что необходимо принимать препараты только при наличии подтвержденного дефицита тех или иных микроэлементов.

«Хотелось бы призвать женщин, которые собираются планировать беременность и беременных, придерживаться здорового и разнообразного питания, включая фрукты и овощи»,

– написала Диана Гайнутдинова.

Фото: pexels.com, Karolina Grabowska

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 04 ноября 2020 в 12:31

    Так йод легко назначают, а ведь немало побочек при его приёме, да и излишнее количество йода больше вредит, чем помогает. У меня врач назначала мне старые добрые «совковые» витамины : Ундевит, Ревит, их я и пила. Фолиевую кислоту только пила отдельно.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина задумалась о разводе, увидев, как муж разрезал чизкейк

Она не на шутку разозлилась на супруга и опубликовала снимки в Фейсбуке. Пост быстро стал вирусно-популярным.

Женщина по имени Аннабель поделилась в Фейсбуке историей о конфликте с мужем. Она рассказала, что решила посмотреть сериал после ужина, когда ее супруг Дэйв спросил, не хочет ли она кусочек лимонного чизкейка, пишет Kidspot.

Мужчина заранее купил десерт в супермаркете и решил порадовать супругу. Конечно же, та сразу согласилась, попросив отрезать ей два куска.

«Я зашла на кухню и увидела чизкейк на тарелке. Он убил его. Кто так нарезает чизкейк?»

– возмутилась мама двоих детей, придя в ужас от прямоугольника в центре торта.

Реакция жены очень повеселила мужчину, и он подлил масла в огонь, отрезав еще один кусок по диагонали.

«Я была раздражена и шокирована тем, что он сделал. Мы знакомы с 16 лет. В этом месяце отмечаем 15-летнюю годовщину отношений, женаты пять лет. Когда вы были с кем-то так долго, вы точно знаете, кто что думает и как нажимать на кнопки, чтобы разозлить!»

– написала разгневанная женщина, отметив, что окончательно ее «добил» второй отрезанный кусок.

Несмотря на реакцию Аннабель, Дэйв так и не понял, почему ее вывел из себя его способ разрезания тортов.

«Я сказала, что опубликую это в группе на Facebook, чтобы он увидел, что другие согласятся со мной и что я не сошла с ума»,

– заявила женщина ошеломленному мужу.

Именно это она и сделала, сопроводив снимок подписью:

«Это основание для развода, не так ли? У кого-нибудь еще есть муж, который намеренно заводит вас такими вещами?».

Сообщение мгновенно стало вирусным.

К несчастью для Дэйва, большинство пользователей соцсети согласились, что кусочки торта нарезаны ужасно. Но сильнее всего супругов поразило количество комментариев, оставленных под постом – более трех тысяч.

«Я была буквально потрясена скоростью, с которой я получала их. Моему телефону приходилось несколько раз перезагружать Facebook, когда я пыталась прочитать комментарии, потому что они приходили так быстро, что приложение зависло. Мораль этой истории заключается в том, что никто не должен позволять моему мужу разрезать чизкейк!»

– с юмором отметила Аннабель.

Фото: pexels.com, Suzy Hazelwood; Kidspot


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал