Медик объяснила, как правильно подобрать кислоты для кожи

Она назвала их эффективными в борьбе с возрастными изменениями, постакне и пигментацией.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала о том, как правильно подбирать кислоты для ухода за кожей.

По словам эксперта, такие средства помогают избавиться от мертвых клеток и особенно актуальны после 25 лет, так как в этом возрасте процессы обновления в коже постепенно замедляются. Кроме того, кислоты эффективны при наличии пигментации.

Якубовская отметила, что химическое отшелушивание с помощью кислот является одним из самых действенных способов эксфолиации. Кислоты могут присутствовать в составе кремов, лосьонов, сывороток, пилингов и даже гелей для умывания. Правда, в последнем случае эксфолиант работает не на всю мощь, так как для достижения эффекта ему нужно задержаться на коже более одной минуты.

По мнению медика, следует отдать предпочтение кремам и сывороткам с кислотами и использовать их по вечерам несколько раз в неделю.

Что касается выбора кислот, то здесь нужно исходить из типа кожи, ее состояния и имеющихся проблем.

Людям с проблемной, жирной кожей подойдет салициловая или гликолевая кислоты. Обладательницам сухой, нормальной или комбинированной кожи без высыпаний врач рекомендует остановить выбор на молочной, миндальной, гликолевой и других АНА-кислотах. Они же подходят для борьбы с морщинками и постакне.

При очень чувствительной коже и таком заболевании, как розацеа, следует отдавать предпочтение азелаиновой, молочной и лактобионовой кислотам. Также можно использовать продукты, содержащие сразу несколько видов кислот.

Женщинам с жирной кожей такие средства можно использовать два-три раза в неделю, с сухой – один раз.

Активный компонент в продукте должен быть один.

«Например, если вы сделали вечером маску или пилинг с кислотами, то после применять крем с ретиноидами будет не очень верно. Разделите их по дням»,

– советует Светлана Якубовская.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал