Медик рассказала о полезном напитке для детей

И это не молоко.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью изданию NEWS.ru рассказала о полезном для детей напитке. По словам эксперта, речь идет о какао. В нем содержатся полезные микроэлементы. Правда, это касается только продукта, который требует варки – покупать гранулированный какао, который нужно лишь залить кипятком, по мнению эксперта, не стоит.

«Все полезные свойства находятся именно в какао порошке, требующем варки. Если делать этот напиток ребенку один-два раза в неделю, он будет приносить определенные бонусы. В какао порошке есть полезные микроэлементы, помимо различных органических кислот. Этот напиток может стать хорошей альтернативой газировке, если, конечно, он нравится ребенку»,

– сказала Дианова, отметив, что ложка сахара, добавленная в напиток, малышу не навредит.

По словам врача, чаще двух раз в неделю давать несовершеннолетним каком все же не стоит. Лучше разнообразить меню компотами и соками.

Фото: pexels.com, Matthias Cooper

Автор
Журналист
4 комментария
  • 26 ноября 2020 в 10:32

    Сейчас трудно найти настоящее какао из какао-бобов. Суррогаты, заменители, детям давать страшно. Помню какао «Золотой ярлык» из детства, вкус необыкновенный, будто шоколад пьёшь. Да и молоко, на котором варили это какао было из коров, а не из мела)))

  • 25 ноября 2020 в 23:10

    Если какао натуральный,а не какой-нибудь несквик,еще и с медом вместо сахара и молоком,вообще отличное сочетание,полезно и вкусно. Мои дети обожают какао.Было приятно услышать мнение эксперта о том,что пару раз в неделю оно не повредит,и даже будет на пользу! Как альтернатива газировке, можно даже охладить напиток в холодильнике.Знаю также, что какао помогает бороться с кашлем.Это,конечно,не значит что его нужно использовать вместо сиропов,но если при болезни употреблять его раз в день с тем же медом и молоком,я думаю это отличное дополнение к лечению!

  • 25 ноября 2020 в 22:59

    Мой племянник очень любит какао, даже заставил всю семью пить его по утрам. Мы его не варим, а разводим горячим молоком. Несмотря на то, что врач не рекомендует его чаще двух раз в неделю, пьем каждый день. Пока все в порядке, дети не жалуются).

  • 25 ноября 2020 в 22:57

    Если какао натуральный,еще и с медом вместо сахара и молоком,вообще отличное сочетание,полезно и вкусно. Мои дети обожают какао.Было приятно услышать мнение эксперта о том,что пару раз в неделю оно не повредит,и даже будет на пользу!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Брежнева с дочерьми снялась в фотосессии для глянца

Певица и ее наследница поделились красивыми снимками в Сети, восхитив поклонников.

38-летняя певица Вера Брежнева опубликовала в своем Инстаграм-аккаунте совместное черно-белое фото с дочерьми: Сарой и Соней. Звездная мама и ее наследницы приняли участие в фотопроекте для глянца.

«Наша первая совместная фотосессия в журнале 🖤
С каждым годом все больше наслаждаюсь своими девочками. @sonyaxkiperman @sarahvv12s
Так редко мы находимся вместе в одном городе. И я решила запечатлеть этот момент.
С потрясающей командой»,

– написала Брежнева.

Несколько атмосферных фото также появились в аккаунте ее старшей дочери.

Пользователи Сети восхитились красотой Веры, Сары и Сони в комментариях:

«Боги мои, ну красотааа!! И стиль!! Ааа!!!👏😍», «Классное фото!!!! Боже мой!!! Как летит время!!! Какие уже большие твои девочки!!!!», «Ого, девочки!♥️ Как же красиво… Сразу напомнило Ди Каприо с лебедем от Лейбовиц. 💥👌», «Такая красивая съёмка!!!! Такие красивые и такие взрослые девочки 😱😍🔥».

Напомним, Вера Брежнева воспитывает двух дочерей. Старшую Соню певица родила от гражданского мужа Виталия Войченко, однако своим отцом 20-летняя девушка считает второго супруга мамы, бизнесмена Михаила Кипермана. В этом браке у певицы родилась младшая дочь Сара. Недавно ей исполнилось 11 лет. Сейчас артистка замужем за композитором Константином Меладзе.

Ранее младшая дочь Брежневой опубликовала яркие снимки.

Фото: instagram.com/ververa, instagram.com/sonyaxkiperman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал