Медики 3 года принимали рак яичников за послеродовую депрессию

Мама призвала других женщин внимательно относиться к недомоганию, после того как врачи списывали ее боли и кровотечения на послеродовое психическое расстройство в течение трех лет.

Британка Клэр Томпсон стала мамой в 2013 году. У нее родилась девочка, малышку назвали Айвен. Однако радость материнства сразу омрачило недомогание. Клэр много раз обращалась в больницу с жалобами на постоянное вздутие живота, боли и плохое самочувствие. А каждая менструация у нее сопровождалась обильными кровотечениями.

Примечательно, что женщина несколько раз проходила обследования, но врачи не находили у нее ничего, кроме… послеродовой депрессии. Несмотря на то что в критический период заболевания самочувствие Клэр ухудшалось настолько, что каждые 2–3 недели ей приходилось вызывать неотложку.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня были все признаки рака яичников, однако из-за родов произошла путаница»,

– вспоминает женщина.

В 2016 году один из гинекологов все-таки обнаружил истинную причину недомоганий женщины – рак яичников. Клэр в экстренном порядке провели сначала операцию по удалению матки, вызвав преждевременную менопаузу, а затем удалили три опухоли из яичников.

Сейчас жизни женщины ничего не угрожает, она излечилась и призывает всех не закрывать глаза на «говорящие» симптомы.

«Я хочу, чтобы женщины понимали: если перед ними врач, это вовсе не значит, что он понимает их тело лучше, чем они сами»,

– говорит Клэр.

Рак яичников часто маскируется под другие заболевания и даже беременность. Недавно мы писали, как 36-летняя бразильянка обратилась в больницу со стандартными симптомами беременности, а врачи обнаружили у нее злокачественную опухоль.

Фото: ru.freepik.com

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал