Медики бьют тревогу из-за синдрома у детей, связанного с COVID-19

Врачи из Великобритании опубликовали тревожное письмо на эту тему.

Представители национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании разослали медикам особое предупреждением. В нем говорилось о росте случаев необычного заболевания у детей, которые в итоге оказываются в реанимации с мультисистемным воспалительным симптомом. Болезнь, которую пока не могут идентифицировать медики, приводит к болям в животе, желудочно-кишечным расстройствам и воспалению оболочек сердца, пишет deti.mail.ru.

Благотворительная организация Paediatric Intensive Care Society со ссылкой на письмо NHS уже заявила в своем Твиттере о том, что все эти симптомы могут быть связаны с коронавирусом.

«В последние три недели наблюдается явный рост числа случаев мультисистемного воспалительного состояния среди детей всех возрастов, которым требуется интенсивная терапия в Лондоне, а также в других регионах Великобритании. Во всех случаях наблюдаются признаки синдрома токсического шока и атипичной формы синдрома Кавасаки с показателями крови, сопоставимыми с тяжелыми случаями COVID-19 у детей»,

– говорится в письме.

Примечательно, что у детей с идентичными проявлениями болезни тест на SARS-CoV-2 может быть как положительным, так и отрицательным. Ученые предполагают, что отрицательный результат может быть связан с выработкой антител к вирусу у некоторых детей.

«Растет беспокойство по поводу того, что у детей в Великобритании возникает воспалительный синдром, связанный с SARS-CoV-2, или что эти случаи могут быть связаны с другим, еще не идентифицированным, инфекционным патогеном»,

– предупреждает NHS.

По данным издания Guardian, точное число случаев заболевания неизвестно. Предположительно, пока их немного.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети обсуждают новую девушку Тимати

По мнению интернет-пользователей, ею стала сотрудница тату-салона.

После новости о расставании рэпера Тимати с Анастасией Решетовой, которая в прошлом году родила ему сына, поклонники экс-возлюбленных принялись гадать, кто же станет новой избранницей мужчины.

Недавно сотрудница тату-салона 13 by Black Star Анна Дарбицкая опубликовала серию снимков с артистом, сопроводив публикацию многозначительной подписью.

«Теперь можно 😌😊😍❤❤❤ @timatiofficial 💘»,

– написала девушка.

Комментаторы принялись обсуждать новую избранницу рэпера, отметив, что давно догадывались об отношениях Анны и Тимура Юнусова. Многие пользователи Сети осудили рэпера за то, что он оставил Решетову с маленьким ребенком ради новой возлюбленной, а также раскритиковали внешность девушки:

«Эх, Тиммати! Из светлого в тебе только зубы…))))», «Ну капец конечно, предыдущие хоть красивые были, без пельменей 😹», «Блин мать своего сына променять на неё? 👎», «Симона готовит дробовик 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣», «Ну с Анастасией и рядом не стояло это чудо )», «Дааавно догадывалась )))», «Как можно было променять Решетову на вот это…», «Так и знала))) Настю жалко».


Напомним, в сентябре Тимати и модель Анастасия Решетова после шести лет отношений объявили о разрыве. Пара воспитывает сына Ратмира, которому в октябре исполнится год.

У рэпера также есть шестилетняя дочь Алиса от модели Алены Шишковой.

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал