Медики назвали симптомы, которые укажут на COVID-19 у ребенка

Эксперты отмечают, что малыши до трех лет переносят инфекцию в очень легкой форме.

В мире коронавирусной инфекцией заразились уже более 6,4 млн человек. В России, согласно данным Роспотребнадзора, COVID-19 подтвердился у 432 тысяч 277 жителей страны. Наибольшая концентрация инфицированных опасным вирусом наблюдается в Москве (187 216 человек за весь период пандемии).

Недавно на сайте стопкоронавирус.рф появилась информация о том, как распознать болезнь у детей.

По словам медиков, малыши до трех лет составляют самую малочисленную категорию заболевших. К тому же, чаще всего у них болезнь протекает в легкой форме и с минимальными симптомами.

Тем не менее, на наличие вируса в организме ребенка может указать ринорея – обильные слизистые выделения из носа, а также боль в горле. Среди других симптомов – боли в животе, диарея, субфебрильная температура в течение непродолжительного периода.

«Если у ребенка поднимается температура выше 38.5-39 градусов и появляется кашель – это повод обратиться к врачу и провести исследование»,

– отметили в Минздраве.

Чтобы избежать заражения, врачи советуют родителям регулярно промывать детям дошкольного возраста нос и слизистую рта физраствором , так как это ослабляет размножение вируса, а также следить за соблюдением гигиены (часто мыть руки) и, по возможности, снизить социальную активность, избегая лишних контактов.

Уничтожить бактерии в воздухе помогут кварцевые лампы открытого и закрытого типов.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал