Медики рассказали, какие собаки чаще кусают детей и как этого избежать

Обращения в больницу детей с укусами случаются часто. Малыши страдают и от чужих, и от собственных собак. Американские медики пришли к выводу, что некоторые породы более склонны нападать на детей, и в семье с малышами такую собаку лучше не заводить.

Фото: pixabay.com

Специалисты из Университета Огайо провели расследование – они проанализировали информацию о нападениях собак на детей из медицинской статистики и журналов за последние 50 лет.

Выяснилось, что чаще всего от нападения животных страдают дети от 5 до 9 лет.

Самыми опасными для детей породами были признаны питбультерьеры, метисы и также другие породы, для которых характерен вес 30–45 кг и короткая широкая голова.

Специалисты отмечают, что дело не только в породах, но и в том, как ребенок ведет себя с питомцем.

Чтобы избежать неприятностей, нужно придерживаться следующих правил в общении с домашней собакой:

  • Научить ребенка не трогать питомца, когда он отдыхает на своем месте или ест. Поэтому «спальное место» животного должно быть далеко от того места, где играют дети.
  • Не оставлять ребенка наедине с собакой. Если это необходимо, создать между ними барьер. Особенно это актуально для детей в возрасте от года до трех.
  • Объяснить малышу, что необходимо звать взрослого, если собака взяла в пасть его вещи, и ни в коем случае не отбирать их самостоятельно.

Недавно кинолог рассказал, в каком возрасте можно заводить ребенку собаку.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал