Медики рассказали об опасных последствиях для детей, переболевших COVID-19

Они назвали симптомы, которые на них указывают и наблюдаются длительное время после болезни.

Медики предупредили о долгосрочных последствиях коронавируса для детей, пишет The Wall Street Journal. Они заявили, что у некоторых из юных пациентов долгое время после болезни наблюдаются головная боль, одышка, кашель и нарушение пищеварения.

Акушер-гинеколог оценила риски при планировании беременности в пандемию→

Специалисты считают, что это может указывать на повышенную уязвимость несовершеннолетних перед опасным вирусом.

Согласно совместному докладу Американской академии педиатрии и международной Ассоциации детских больниц, сейчас на детей приходится около 9% всех случаев заражения в США по сравнению с мартовскими 2%. С 9 июля количество инфицированных детей в стране увеличилось вдвое. По данным из 49 штатов, на 13 августа диагноз был подтвержден у 406 109 детей, отмечает издание.

У беременных и недавно родивших повышен риск тяжелого течения COVID-19→

Несмотря на то, что большая часть детей болеют COVID-19 в легкой форме, у некоторых симптомы сохраняются в течение нескольких недель. Зафиксированы случаи поствирусного синдрома.

«Это важная область для изучения, потому что мы все еще много узнаем о вирусе, особенно о его воздействии на детей. Мы также должны понимать, есть ли потенциальные последствия у долгосрочных симптомов»,

– заявил заместитель председателя комитета по инфекционным заболеваниям Американской академии педиатрии Шон О’Лири.

Доцент кафедры детских инфекционных заболеваний Медицинского центра Университета Дьюка Мэтью Келли, в свою очередь, ведет статистику по более чем 400 случаям заражения у детей в Северной Каролине. Он отмечает, что основным осложнением для инфицированных детей является мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C).

«Это самая тяжелая форма, но, похоже, есть большая группа детей, у которых развиваются менее серьезные воспалительные заболевания, чем то, что характерно для MIS-C»,

– сказал Келли.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал