Медики рассказали, почему новый штамм COVID опасен для детей

Они считают, что у несовершеннолетних риск подхватить новую инфекцию выше.

Ранее считалось, что COVID-19 не представляет большой опасности для детей, так как их иммунитет быстро нейтрализует патоген. Однако новый «британский» штамм SARS-CoV-2 гораздо опаснее своего предшественника, считают в лондонском Имперском колледже.

Как сообщает «Газета.Ru», он более заразен и быстрее передается детям. Об этом заявил профессор лондонского Имперского колледжа Нил Фергюсон.

«Есть намек на то, что штамм имеет более высокую склонность к заражению детей. Мы пока что не установили какой-либо причинно-следственной связи, но можем видеть это в статистике»,

– сказал он, отметив, что новая инфекция чаще поражает детей до 15 лет.

Эксперты считают, что это объясняется новыми особенностями проникновения в клетки, благодаря которым дети теперь так же восприимчивы к коронавирусу, как и взрослые.

По словам врача-терапевта, основателя мобильного приложения «Справочник врача» Константина Хоманова, новый штамм отличается от первого в 20 случаях комбинации пар хромосом в геномах. Скорее всего, именно поэтому он так заразен.

Вместе с тем, врач-инфекционист Анна Баландина считает, что поводов для паники нет, поскольку, скорее всего, болезнь вряд ли будет протекать у несовершеннолетних в тяжелой форме.

«У ребенка иммунная система заточена на то, чтобы отражать вирусные и бактериальные атаки, и даже мутировавший коронавирус не станет более опасным. У детей хорошо развита система быстрого реагирования – вирус проникает в клетки, но размножаться не может. Это врожденное свойство организма мы теряем с возрастом»,

– пояснила врач.

Отметим, чаще всего коронавирус проявляется у детей в виде нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Снизить риск заражения помогут соблюдение правил личной гигиены и социальное дистацирование, а также избегание людных мест и больших коллективов.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал