Медики выходили малыша весом всего 740 граммов

В Наро-Фоминском перинатальном центре врачи спасли ребенка, вес которого при рождении составлял всего 740 граммов. Пять месяцев малыш находился в реанимации.

Фото: pixabay.com

«Малыш родился на 24 неделе беременности и весил тогда всего 740 граммов. Ребенок долго находился в тяжелейшем состоянии. Кроме того, у него была диагностирована тяжелая форма бронхо-легочной дисплазии. Все пять месяцев ребенок дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции легких»,

– рассказала главный врач Наро-Фоминского перинатального центра Людмила Кещьян. Она добавила, что родители малыша навещали его каждый день и плотно сотрудничали с медиками.

Как рассказали в пресс-службе минздрава Московской области, сейчас состояние ребенка стабилизировано, его вес составляет 3 200 граммов. Лечение он продолжит в другом медицинском учреждении – по месту жительства.

Добавим, что отечественным медикам не впервой выхаживать сильно недоношенных младенцев. Так, в Екатеринбурге они спасли девочку, при рождении весившую всего 370 граммов. Еще более уникальный случай произошел в Японии, где врачи выходили ребенка, родившегося с весом менее 300 граммов.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий

Журнал