Медики выходили малыша весом всего 740 граммов

В Наро-Фоминском перинатальном центре врачи спасли ребенка, вес которого при рождении составлял всего 740 граммов. Пять месяцев малыш находился в реанимации.

Фото: pixabay.com

«Малыш родился на 24 неделе беременности и весил тогда всего 740 граммов. Ребенок долго находился в тяжелейшем состоянии. Кроме того, у него была диагностирована тяжелая форма бронхо-легочной дисплазии. Все пять месяцев ребенок дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции легких»,

– рассказала главный врач Наро-Фоминского перинатального центра Людмила Кещьян. Она добавила, что родители малыша навещали его каждый день и плотно сотрудничали с медиками.

Как рассказали в пресс-службе минздрава Московской области, сейчас состояние ребенка стабилизировано, его вес составляет 3 200 граммов. Лечение он продолжит в другом медицинском учреждении – по месту жительства.

Добавим, что отечественным медикам не впервой выхаживать сильно недоношенных младенцев. Так, в Екатеринбурге они спасли девочку, при рождении весившую всего 370 граммов. Еще более уникальный случай произошел в Японии, где врачи выходили ребенка, родившегося с весом менее 300 граммов.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?