Медведев обещает решить проблему с очередями в ясли за три года

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил, что кабинет министров намерен решить проблему с очередями в ясли в течение трех лет. На данный момент в очереди стоит 272 тысячи детей, которым еще не исполнилось три годика. После того, как правительство вплотную занялось решением вопроса с местами в детсадах, оно начало решать и проблему с местами в яслях.

Фото с сайта kidsclubpony.ru

Сегодня в очереди насчитывается 272 тысячи детей в возрасте до трех лет, но окончательное количество будет больше. Медведев подчеркнул, что сейчас необходимо  дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, отдать ребенка в ясли и вернуться на работу. Ожидается, что к 2021 году в детских садах появятся места для тех, кому не исполнилось трех лет — на эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделят 50 миллиардов рублей.

Вице-премьер Ольга Голодец также пообещала приложить максимум усилий, чтобы программа строительства таких дошкольных учреждений реализовывалась в срок. Уже до 1 марта кабинет министров должен утвердить порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах Федерации. Регионы страны уже вовсю готовятся и выделяют площадки для строительства.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик съел мороженое и посинел

Его маме пришлось приложить немало усилий, чтобы привести сына в порядок.

33-летняя жительница Великобритании Карен Брейзер во время прогулки с сыновьями решила порадовать их мороженым. Старший мальчик по имени Финли отказался, а вот младший, четырехлетний Арчи, недолго думая, выбрал лакомство ярко-голубого цвета, пишет портал Ladbible.

Женщина сказала ребенку, что он получит мороженое дома – и пожалела. Как только Арчи начал есть угощение, его руки и язык окрасились в ярко-голубой цвет. А, поскольку особой аккуратностью мальчик не отличался, через пару минут такой же оттенок приобрели диван, на котором он сидел, и ковер.

«Я никогда не видела ничего подобного. Сначала мы пытались избавиться от краски, просто смывая ее водой, однако это не дало никакого результата. Неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы краситель смылся. У моего сына уже болят руки и лицо от всего этого»,

– возмущается британка.

Она обратилась с письмом в компанию, производящую мороженое. В ответ ей сообщили, что сожалеют о произошедшем и в будущем уменьшат процент добавляемого в продукт красителя.

Карен объяснили, что ее сын, а также диван и ковер пострадали от красителя Е-133, который широко используется в пищевой промышленности. В мороженое его добавляют в очень маленьких дозах, но, по-видимому, их стоит еще больше сократить.

Женщина, впрочем, настаивает на том, чтобы злосчастное мороженое вообще отозвали из продажи.

«Надеюсь, другим родителям не придется проходить через это»,

– говорит она.

Фото: pixabay.com, ladbible.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал